黃金1錢飆破5千 專家建議買飾金

東森新聞
更新日期:2011/03/03 14:26

金價走揚,造成一股搶黃金的投資熱潮!但民間老百姓喜慶送禮都愛黃金,如今行情這般昂貴,一錢要價台幣5千多元,民眾吃不消,該怎麼辦?專家建議,不妨可以買飾金!

就是這道「金」光閃閃的光,來自現值台幣140萬的黃金,國際金價上揚,投資客趨之若鶩搶黃金,究竟當今黃金增值力有多少,「無講你嘸知」。

金銀珠寶同業公會理事長 李文欽:「在民國50年代的時候,比如在我手上拿的這個5兩黃金,那時候一條新台幣1萬塊,現在目前是將近25萬多。」

短短50年,5兩黃金增值25倍,理事長表示,即便黃金增值行情不是年年都看漲,但是保值力還是很強,加上台灣人喜慶送禮就是愛黃金,金戒指、金項鍊通通係「金」A,只是黃金這般昂貴,平民老百姓們想買金添喜氣,能不能有別的替代方案啊?

金銀珠寶同業公會理事長 李文欽:「K金18K是百分之75的黃金,14K是百分之58.5的黃金,但是我不會建議我們消費者(買),因為我是建議用飾品用的,因為飾品用的它硬度好,鑲寶石的話不容易脫落,但還是建議買黃金的飾品,未來的保值性還是比較高。」

K金折損率較高,專家建議消費者不妨買飾金,也就是一般的黃金飾品,畢竟舊金換新金,以現在行情,還能換到九分五,普羅大眾預算有限,也讓金飾主力產品,從3-5兩的黃金套組重量縮水一半。


已用關鍵字:飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量