聖路易千萬名燈來台 首辦裝置藝術展

自由
更新日期:2011/03/04 04:11

記者方惠宗/台北報導

隸屬於愛馬仕集團的法國頂級水晶品牌聖路易(Saint Louis)在台北信義區Bellavita寶麗廣塲舉辦「聖路易Saint Louis水晶吊燈聯展」,搭配故事主題的裝置藝術,成為台灣第一次的水晶吊燈裝置藝術聯展。現場總共有13款總價近4,000萬台幣、從法國空運來台的水晶吊燈與立地型燭臺等,最貴的價達1千多萬,風格迥然不同,包括運用透明水晶、黑水晶、彩色水晶製作出古典與摩登等,多款式吊燈,相當璀璨。

愛馬仕台灣分公司董事總經理程家鳳表示,聖路易水晶在台灣因為專賣店的空間關係,一般顧客與室內設計師在挑選水晶吊燈時,僅能參觀現場吊掛的兩至三盞水晶燈,其餘更多款式吊燈都必須參考目錄上的圖片。有鑑於此,這次特別將聖路易百年的水晶吊燈工藝,更為完整展現。

聖路易起源於1586年,設立在法國洛林地區的玻璃工坊。1767年,法王路易十五因為欣賞聖路易玻璃工坊的工藝,賜予「聖路易皇家玻璃」的頭銜,並指定聖路易水晶酒杯為王室晚宴所用。在現代,聖路易的酒杯、花瓶,亦經常被用於皇宮、國際宴會等場合。

聖路易水晶在2009年底進駐台灣市場,第一間專賣店選擇在Bellavita。一年多的時間裡,聖路易在台灣水晶吊燈的銷售總數量幾乎奪下全球之冠。此次展覽將持續到本月20日。


已用關鍵字:水晶,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量