「小三」劇暴紅 婦團憂對結婚怯步

東森新聞
更新日期:2011/03/05 12:25

三八婦女節前夕,專家學者舉辦婦女議題記者會,對於近日爆紅引發討論的外遇偶像劇,婦女團體的專家學者不諱言,擔心這波「小三熱」會造成婦女恐懼踏入婚姻,降低結婚率。

介入別人婚姻的小三講的義正辭嚴,讓電視機前觀眾恨的牙養養,高人氣的外遇偶像劇,帶起一股小三熱,但看婦女專家學者眼裡,偶像劇卻成為阻礙結婚絆腳石。 兒福托育服務組長 吳佩芳:「的確會讓人家看到會覺得進入婚姻是不是會很恐怖,那在家庭教育,這一塊政府真的可以有多一些宣導。」

學者煩惱,小三帶來負面影響,阻礙婦女投入婚姻懷抱,更擔心螢光幕上,女星靠事業線搶版面,讓婦女會籠罩在事業線陰影下。

文大行管系副教授 張瓊玲:「事業線不是適用於所有的女性,女性拒絕被物化,也拒絕被看的時候,首先先看事業線,這是對女性相當大的不尊重。」

拒絕女性被物化,但事業線話題和小三的收視率居高不下,專家學者的建議,短期內,就只是建議而已。


已用關鍵字:婚姻,外遇,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量