「小三」發威 8點檔也玩同一套

聯合
更新日期:2011/03/05 10:05
記者蔡菁怡/台北報導

戲劇圈近來吹起「小三」風,不僅偶像劇「犀利人妻」的姊夫溫昇豪搞外遇被女性觀眾罵翻,現在八點檔的「家和萬事興」中的姊夫王耿豪也包二奶被譙翻,讓網友質疑是否因「犀」劇收視好,乾脆將偶像劇劇情移植八點檔。

王耿豪在「家」劇和梁家榕演夫妻,原本他戲中角色老實愛老婆,但兩人年前幾乎沒戲可唱,還一度引起王耿豪鬧出走。沒想到過個年,「姊夫」王耿豪瞬間被魔化,還剛好搞起外遇,對此「家」劇製作人俞惟中說:「劇情走向早在1月就已安排好了,外遇劇情在八點檔本來就常見。」否認沿用「犀利」劇情。

近來在戲劇中的「小三」都成了觀眾的箭靶,黃雨欣在「家」劇中搞上王耿豪,現身沒多久,就把觀眾氣得牙癢癢,昨她被劇中的反派苗可麗使出「爆莓拳」狠擊,讓大家看了拍手叫好,只不過這「爆拳」動作卻被眼尖的網友指出有點熟悉。

網友hump就指:「昔有北斗爆橘拳 今有麗雲莓洗臉」,網友馬上聯想到雷洪在「夜市人生」中暴紅的爆橘拳,網友ayuboy更說:「泣(三立)台抄襲民視。」對此俞惟中說:「八點檔每天都在播,是按觀眾的口味,難免會重複。」

苗可麗的「麗雲莓洗臉」雖被網友質疑抄襲,但卻成功引起話題,在批踢踢討論區引起熱烈討論,不少網友就說「苗可麗實在太好笑了啦」。


已用關鍵字:二奶,外遇,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量