兒童節沒禮 升格後 小學生改玩活動

自由
更新日期:2011/03/11 04:11

〔自由時報記者何玉華/新北報導〕台北縣改制新北市後的第一個兒童節,教育局取消往年由各公所提供給國小學童的兒童節禮物,改以「兒童月」系列活動替代,至於公私立幼稚園則仍維持給禮物的作法。

對於取消兒童節禮物改辦活動的方式,看法兩極;有校長認為學生會失望,也有校長說「無所謂」,倒不如把買禮物的錢補助學校辦活動;家長則說,六十元的禮物都很爛,有學生附議家長的說法,玩一下就壞掉變垃圾。

在台北縣時代,各鄉鎮市公所首長幾乎都會編列預算採購兒童節禮物,在兒童節前發送到各校分送給學童,今年預算統籌由市政府教育局編列,教育局認為以往發送禮物的方式,各鄉鎮市標準不一,有的地方有發,有的沒有,還有部分只發給幼稚園,有失公平性。 教育局表示,考量各區的禮物標準不一會造成不公平及預算問題,決定在四月舉辦「兒童月」活動替代,整合一系列有趣的、開心的,適合兒童親子同歡的活動在假日舉行,例如玩具圖書館等主題活動。

另外,鼓勵學校在校園內推動有教育意義的兒童節活動,例如「上課、下課時間反轉」,平常學生覺得太長的上課時間,可以透過活動設計,變成像下課時間一樣有趣。

教育局指出,「兒童月」活動整合各科室活動辦理,有兒童玩具嘉年華、健身操表演、大隊接力、模範生暨身障生表揚以及舞林大會等活動,總經費約三百卅萬元;公私立幼稚園部分,統一編列經費補助各園,配合教學活動採購每人六十元的禮物,總經費約一百五十萬元。


已用關鍵字:禮物,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量