連模範生名額 也縮水

自由
更新日期:2011/03/11 04:11

〔自由時報記者何玉華/新北報導〕往年各鄉鎮市公所發的兒童節禮物,在材質、來源、品質等各方面常引起爭議,新北市教育局今年趁著改制取消發放,各界看法不一,有校長認為不受影響,也有人說,當然會失望「感覺升格了,好像沒什麼特別好處」。

這位校長說,沒有禮物,小朋友難免失落,重要的是,以往每年模範兒童會有縣政府代表、鄉鎮市公所代表及學校代表三個名額,鄉鎮市公所不見了,只剩下兩個獎,減少了一個名額,對學生差別很大,學校只好與家長會研商,增一個家長會表揚的獎項,由家長會出錢買禮物

校長說,辦活動總是有地理上的侷限性,難以照顧全市的學童,政府重視兒童,特地把兒童節從婦幼節中脫離,卻不見相對應的福利增加,反而好處減少,給人感覺升格沒什麼好處。

中和區秀山國小校長張益仁則認為,每人六十元左右的預算,很難買到適合的禮物,就算買來送了,沒幾天就會到處亂丟;校內都是安排一整天的活動,設置大型氣球溜滑梯之類,讓學生有幾堂課在戶外玩個過癮,今年結合多元文化週,邀請花蓮的學校學生,一起來過兒童節。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量