八八災後 布農族媽媽手工織夢

中央社
更新日期:2011/02/23 14:25

(中央社記者夏念慈高雄23日電)八八風災後住進高雄市杉林區大愛園區的劉林惠珍與陳秋香,去年底成立吉娜企業社,幫助園區單親、婦女自力更生,號召來的布農族媽媽們齊心打造手工藝新天地。

劉林惠珍說,吉娜企業社成員現有6個布農族媽媽及1個爸爸,八八風災後,因為家毀安排入園暫住,都是園區內生活辛苦的婦女,想用雙手編織未來人生的夢想。

劉林惠珍表示,大家經濟不好,就相互幫忙過日子,請他們一起做手工藝,在園區假日市集銷售,多少有點收入。

慈濟基金會說,劉林惠珍原本只會做面紙盒套袋簡單手工藝,八八風災後,移居到杉林大愛園區,慈濟人在岡山志業園區為住民開辦系列職訓課程,劉林惠珍視界變得寬廣,學習許多新手藝,交了很多朋友,待人處事也更有耐心。

劉林惠珍和陳秋香籌組吉娜工作坊。劉林惠珍表示,剛開始才3、4個人,後來增加成7人,各做自己拿手的工藝品,尊重個人工藝創作,現已完成手工藝品包括各式編織袋、水晶財神爺、水晶玉兔座燈、各色水晶柿子吊飾等,每件作品都饒富創意

吉娜企業社成員各司其職,行銷、接單、品管、文書電腦等各有專人負責,劉林惠珍表示,7人同心努力,雖然訂單來源不穩定,仍是1個希望;沒有退路了,僅能繼續往前走;雖然很累,也很幸福。1000223


已用關鍵字:行銷,創意,水晶,吊飾,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量