元寶蓋私章 防孤魂搶劫

自由
更新日期:2011/03/21 04:11

〔自由時報記者蔡彰盛/竹市報導〕陰間也有霸凌事件?

往生阿公託夢元寶被搶

新竹市傳出一起疑似陰間霸凌事件,陽世子孫燒紙元寶給往生的阿公,事後孫女卻夢見阿公哭訴「元寶都被孤魂野鬼搶走了!」眾人納悶,明明元寶上有蓋阿公的印章,一查才發現,錯蓋了活得好好的叔公印章

新竹市資深禮儀師洪建雄說,日前在新竹市延平路有處喪家,高齡80歲的阿公往生,後代子孫依照法師囑託,齊聚摺紙元寶燒給阿公,並在元寶上蓋阿公的私章,以防孤魂野鬼搶阿公的元寶。

家屬檢視驚覺蓋錯章

第3天晚上,孫女突然夢到,阿公悽慘地說他被霸凌,控訴陽世子孫燒給他的元寶,他一個也沒收到,都被其他孤魂野鬼搶走了。家屬告訴洪建雄,直說摺好的元寶都有按照指示,蓋上阿公印章才燒,後來檢視印章,赫然發現印章居然是叔公的,原先燒的都蓋錯印章

他表示,先前曾聽喪家反映,有個不會開車的阿公,生前總以機車代步,往生後家屬燒豪宅、跑車給他,他卻託夢給孫女說,「你們燒的車,我又不會開!被孤魂野鬼搶去了!」家屬趕緊補燒一台機車。

禮儀師︰敬鬼神勿迷信

「有些民俗傳統的事,很難有合理解釋」洪建雄說,民眾應抱持敬天地鬼神的態度去面對,也無須太過迷信,就絕對錯不了。


已用關鍵字:印章,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量