兒童節 北市宜有禮 新北基花沒分

中時
更新日期:2011/03/23 03:12
石文南、陳俊雄、李忠一、洪祥和、吳政峰/

中國時報【石文南、陳俊雄、李忠一、洪祥和、吳政峰/連線報導】

兒童節禮物有文具、圖書禮券、益智性玩具等琳瑯滿目,台北市老松國小以家長會名義送每位學童一支市價一九九元的電動牙刷,希望孩子能有健康的牙齒並養成口腔保健的好習慣,小朋友感到喜悅又很新奇。

北市國小每年都會在兒童節前為學童準備兒童節禮物,這筆經費一般多來自學校合作社或家長會,但目前由於北市各國小合作社能販賣的品項愈來愈少,合作社很多都「關門大吉」,因此,行之有年的兒童節禮物九成都由國小家長會來承擔。

北縣升格新北市後,原由各鄉鎮市公所發送的兒童節禮物,確定在改制後畫上句點!教育局長林騰蛟說,六十元買不到比較好的禮物送給國小學童,因此今年兒童節禮物發放僅限於幼稚園、托兒所幼童,國小改以「兒童月」活動方式讓孩子度過快樂時光。

宜蘭市公所今年預計採購一萬份兒童節禮物,約需六十萬元預算,公所認為,大人的觀感未必是小朋友的期待,每年的兒童節禮物,都交由學童們票選決定!公所在三月初邀國小、幼稚園與托兒所代表,選出年度的兒童節禮物,今年國小與幼稚園、托兒所都是由文具組獲得青睞中選。

花蓮縣政府教育處長賴錦昌則表示,往年縣府都未編列預算購買兒童節禮物,今年也無購買禮物計畫。花蓮市公所則表示,去年市所未編列預算購買兒童節禮物,今年將購買文具用品贈送給市立托兒所的幼童。

基隆市教育處表示,各公私立小學每班第一名模範生共八九一人,將可獲贈保溫杯,至於一般學童則無兒童節禮物


已用關鍵字:禮物,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量