中市兒童節禮物沒了 議員爭回

中央社
更新日期:2011/03/25 15:15

(中央社記者陳淑芬台中25日電)「胡爺爺,我的兒童節禮物呢?」中市議員今天批評縣市合併後第1個兒童節禮物居然沒了,要求市府亡羊補牢。教育局表示,由校方先墊付採購,另再歸墊。

台中市議員段緯宇、吳顯森、林汝洲及陳清龍等人今天在市議會召開「胡爺爺,我的兒童節禮物呢?」記者會,替台中市22萬名國小及幼稚園學童,向市長胡志強要回每年的兒童節禮物

市議員段緯宇在記者會中表示,有學童寫信向他詢問今年兒童節禮物是什麼?讓他很心酸。段緯宇表示,過去,台中縣學童每年都有收到縣府的兒童節禮物,但台中縣、市合併第1個兒童節,兒童節禮物竟然沒有了。

曾擔任鄉長的議員吳顯森及林汝州表示,過去,台中縣21個鄉鎮市公所每年都會編預算送國小及幼稚園、托兒所學童,包括餐具、文具、體育用品等兒童節禮物,雖每份禮物才新台幣20、30元,小朋友每年都很期待。

市議員吳顯森批評市府主計處「剝奪兒童福利、圖利自己」。他說,各區公所把兒童節禮物經費預算送至市府卻被砍掉,主計處在縣、市合併前的加班費200多萬元,合併後增為600多萬元。

市議員陳清龍表示,胡志強曾承諾台中縣、市合併後,福利會更好,陳清龍呼籲市府趕快亡羊補牢,動用預算金或主管特支費,採購兒童節禮物,不要讓學童期待落空。

針對今年中市兒童節禮物問題,教育局長賴清標接受媒體訪問表示,過去,台中縣兒童節禮物由縣府及家長會編經費採購,台中市則由家長會及其他團體所提供;市府今年確實未編列兒童節禮物經費。

賴清標指出,今年兒童節禮物不會缺席。將由各學校先墊付採購,教育局另再歸墊補足。1000325


已用關鍵字:禮物,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量