斥15億台幣 安徽「乒乓賓館」吸睛

TVBS
更新日期:2011/03/25 18:37

在大陸安徽的淮南,最近要開始建造一棟,令人眼睛一亮的建築物,因為它的外型就像是一個乒乓球拍,而且要用來作為提供住宿的賓館。而在這個奧林匹克公園裡面,其他的建築物還有橄欖球、足球等等球類造型,非常特別。

這張精美的圖片正中央,是一支乒乓球拍,在它的下方還有一顆球,其實這是一張設計圖,在大陸安徽淮南要興建的「兵乓球賓館」。球拍上方的柄設計為觀光層,中間的球拍面,則是可以提供住宿的客房,至於在下方的這顆球,則是會議中心,這樣一棟乒乓球賓館,斥資15億台幣建造。

超有創意的建築物,其實整體設計是來自淮南要興建的奧林匹克公園,除了乒乓球拍之外,其他的建築場館還有,橄欖球是主場館,排球是游泳館,旁邊的足球則是全民健身館,體育場館化身成為籃球,整個建築方案預計要花費90億台幣。

雖然淮南只是一個小地方,但因為對乒乓球有濃厚的情誼,加上中國大陸的乒乓球情結,因此對於這樣的一個建築物,外界都非常期待。而負責設計這個乒乓球拍賓館的團隊,還曾經設計不少大陸的體育館,能參與這樣的一個特色建築設計,也是這個團隊的一大創舉。


已用關鍵字:創意,賓館,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量