胡爺爺 兒童節禮物併不見了?

自由
更新日期:2011/03/26 04:11

〔自由時報記者唐在馨/台中報導〕「胡爺爺,我們的兒童節禮物呢?」台中市議員段緯宇、吳顯森及陳清龍昨天召開記者會,表示過去的台中縣每年兒童節都會編列預算送給小朋友禮物,但今年預算全部被主計單位刪除,胡志強選舉時說「福利從優」,根本是給了小朋友一個「褪色的兒童節」。

 

而中市府教育局昨天傍晚也緊急表示,市長胡志強極為重視國家未來主人翁的專屬節日,日前已公開發布慶祝兒童賀卡,昨天也進一步指示各校代為採購禮品,以一位小朋友三十元的預算為主,以市長名義致贈所有國小學生。

 

合併後 區公所預算被刪

 

議員段緯宇昨說,有小學五年級的小朋友寫信給他,說問媽媽今年怎麼禮物還沒來,媽媽跟他說「只要你乖,就會有禮物」,段緯宇說,這位小朋友今年要失望了,因為市府根本沒有預算、也沒有準備禮物,不論小朋友有多「乖」,都等不到這份禮物

 

陳清龍則說,過去的台中縣小朋友,托兒所以上到小學六年級,在兒童節時都會收到由原各鄉鎮公所編列預算送的禮物,可能是一個小餐具、可能是一個小毛巾,市府今年有一百七十幾億的預算,怎麼連小朋友的「禮物」都要省?

 

吳顯森也說,估計全市有二十二萬的小朋友,平均一個禮物三十元計算,最多六百多萬、七百萬的預算,就可以讓小朋友感受到市府的心意,他聽說各區公所原本都有編預算,但送到市政府的預算會議,先是被民政局「打掉」,要區公所不必編、教育局會統一辦理,但之後整筆預算都被主計單位打掉。

 

市府:立即追加預算採購

 

段緯宇說,台中市府是把大筆預算編來辦兒童節的活動、辦模範生表揚,但不是每個小朋友都有機會獲得模範生,縣市合併後轄區廣大,也不是每個小朋友都有機會來參加慶祝兒童節的活動,市府的決定,根本是資源分配不公。

 

而市府昨天也決定立即追加預算,今年兒童節,小朋友還是會獲得一份禮物

 


縣市合併之後,很多福利都縮水囉!



无觅相关文章插件,快速提升流量