送愛到日本 兒童節禮物傳溫暖

台灣立報
更新日期:2011/03/29 00:17
本報訊

【本報訊】今年新北市板橋區實踐國小的學生們少了一份兒童節禮物,卻多了一份溫暖。為了幫助日本受災小朋友,實踐國小家長會將兒童節禮物經費叁萬元投入日本賑災。

今年拿不到兒童節禮物,小朋友並不難過,希望藉由自己微薄的力量幫助日本受災的小朋友。二年級劉俐彣說:「他們很可憐,我們把禮物的錢捐給他們是應該的。希望日本人不要氣餒,繼續堅持下去,台灣人都在為他們加油!」一年級陳胤亘說:「請大家多多捐款,希望日本可以快點重建家園,不要放棄希望!」四年級陳欣揚說:「日本發生大地震,引發海嘯,我看了很難過。我拿了100元請媽媽幫我捐出去,希望他們不要灰心,要加油!」

當日本311地震、海嘯災情陸續經由新聞或網路發送後,老師陸續發起各項活動,如:透過日本災情呈現,加強防震知識,為日本寫祈福卡。

另外,也有老師請孩子們寫「給日本311地震災民的一封信」,愛心媽媽也引導小朋友為日本加油祈福,期望小朋友們發揮大愛精神。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量