兒童節有禮 三峽請吃豬血糕

自由
更新日期:2011/03/30 04:11

〔自由時報記者潘杏惠/新北報導〕有家長反映,新北市三峽區長柯慶長送三峽區國小孩童的禮物竟然是豬血糕,得拿兌換券領取,家長認為,雖然小朋友愛吃豬血糕,但對吃素或是有特定宗教信仰的孩童來說情何以堪,禮物等於白領!

柯慶長解釋,其實這份禮物並非公費支出,而是善心人士想回饋地方,又不想高調行善,才找上區公所協助,公所只是幫忙性質,居間促成,且善心人本身就是賣豬血糕的。

柯慶長口中的善心人,是在三峽民權老街開豬血糕專賣店的鄭永豐。鄭永豐低調地說,在老街做生意,大家都很捧場,曾創下一天賣兩千六百五十支豬血糕的紀錄,很想回饋地方,過去總趁廟宇生日時,免費提供豬血糕食用,但在地鄉親都很客氣,不好意思上門,去年起,改在兒童節請三峽國小學童吃豬血糕,今年無償提供一萬支豬血糕,送給全三峽區的國小孩童當兒童節禮物

對於兒童節禮物意外引發討論,鄭永豐始料未及,只希望別因為這件事害到柯慶長。

目前已經有許多小朋友拿到豬血糕兌換券,直說自己最愛吃豬血糕,禮物很有創意,不過也有偏遠學校校長認為,區長心意是好的,但有的孩童住家與三峽老街有段距離,如何領取是一大問題,也有可能造成家長負擔。

柯慶長對此表示,不方便領取的小朋友,可由學校統計,累積一定數量後,再和業者討論怎麼取貨。鄭永豐說,可提供學校集體預約,但基於食材新鮮,且現吃豬血糕比較有口感,希望還是到店內換取,目前沒辦法提供送貨到校服務。


已用關鍵字:創意,禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量