100個戀上馬祖的理由-浪漫、好運、春暖花開 歡樂百分百

旅遊經
更新日期:2011/03/07 18:07
旅遊經編輯部

圖  美麗的 芹壁閩東聚落 夜景

慶祝建國百年,連江縣政府觀光局與立榮航空、旅遊業者合作推廣馬祖觀光,將馬祖列島獨特的觀光資源及人文環境,以浪漫、好運、歡樂為主題,針對特定族群,規劃出一系列的年度主題旅遊,並於春暖花開的浪漫三月,正式宣告啟動這項「建國百年島嶼行銷」的活動。

被喻為「海上桃花源」的馬祖列島,在民國81年解除長達30多年的軍事管制後,揭開了神祕面紗;馬祖以其特殊的戰地風貌,加上獨特的生態資源、完整的閩東文化及傳統民間信仰,擁有四項世界第一:1.世界最高的媽祖石神像(29.6m),2.世界最完整、最密集的戰地軍事坑道,3.世界最優雅、完整的閩東聚落,4.世界繁殖最多的神話之鳥(黑嘴端鳳頭燕鷗);這四項世界第一,是馬祖居民引以為傲的記錄,也重點列出了馬祖的整體特色。

馬祖列島主要景區共有四個鄉、五個島,除各具歷史特色之外,近年來在相關單位及居民規劃經營下,發展出各自獨特的觀光文化,適逢建國百年,主辦單位連江縣政府觀光局與立榮航空、旅遊業者整合馬祖各鄉島的觀光資源,規劃了百分百的年度主題旅遊,包括:浪漫一百~單身聯誼旅遊與偶像劇景點巡禮;歡樂一百~各節慶活動與搭乘台馬輪前往馬祖;好運一百~ 媽祖文化節與昇天祭;從年初到年尾,月月都有精采活動;主辦單位表示,二月份暖身活動~歡樂一百「兩馬鬧元宵」,吸引了近三百名遊客參加,帶給「建國百年島嶼行銷」活動非常好的開始,也讓主辦單位對於推廣馬祖觀光,增加更多信心。

春暖花開的三月,是屬於年青人的季節,除了延續2/14情人節的浪漫,還有3/29青年節的熱情活力;「建國百年島嶼行銷」活動安排在三月初宣告啟動,特別於3/14為單身族規劃「白色情人節」活動,同時也號召單身男女參加3/11~3/13三天兩夜的「戰地尋真愛」聯誼旅遊。這項大型戶外單身聯誼派對,將在充滿浪漫藝術氣息的南竿鄉舉辦,除邀請宅男女神-邵庭擔任導遊帶領參觀馬祖景點,在3/12白色情人節前夕,特別安排了漆彈遊戲、情人節派對及BBQ聯誼,讓參加活動的單身男女,在已無戰事的戰地上,藉由一系列的互動遊戲,碰撞出愛的火花,找到屬於自己的真愛。

對現代青年而言,3/29青年節的由來,可能只是教科書上的教材之一,只是一個聽了讓人感動的故事…100年前,一群愛國的熱血青年,在國父孫中山的號召下,拼頭顱、灑熱血,終於推翻滿清政府,建立了中華民國!適逢建國百年,連江縣政府觀光局特別在3/29青年節,為青年朋友們規劃了「建國100 ‧熱血青年‧同遊馬祖」活動,並邀請福州當地劇團跨海演出著名的閩劇 ”訣別書”,該劇非常細膩地刻畫出當年先烈們可歌可泣的故事;在建國百年3/29青年節,這麼深具意義的日子裡,活力熱情的青年朋友們,不妨攜手前來昔時戰地,隨著劇中人物走入時光隧道,感受100年前黃花崗七十二烈士革命建國的熱血沸騰及英勇壯烈史蹟。值得一提的是,其中有十位烈士來自福建省連江縣。

馬祖的與眾不同在於她的「質樸純粹」和「熱情親切」,雖然人口不多、地不大、路不寬、沒有熱鬧與繁華,也沒有夜市與夜生活,散落在閩江口的馬祖列島,卻顯得這麼絢麗耀眼,「建國百年島嶼行銷」活動,熱情邀請您與朋友們一起來享受馬祖列島的各式風情。更多相關旅遊、美食資訊歡迎上旅遊經www.travelrich.com.tw。


已用關鍵字:行銷,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量