兒童節禮 竟送豬血糕

蘋果日報
更新日期:2011/03/31 06:30
蘋果日報

豬血糕老闆鄭永豐(中)送出一萬支豬血糕,作為三峽區小朋友的兒童節<strong><a href=禮物。黃楷棟攝” />

三峽店家免費送萬份「最奇特禮物

【突發中心╱新北報導】兒童節禮物竟是豬血糕!新北市升格後,四十萬名小朋友今年的兒童節禮物落空,但三峽區有一名熱心的豬血糕老闆,送出一萬張「豬血糕兌換券」兒童節禮物給當地小朋友,明天起開放兌換至四月底,獲贈學生有人驚呼:「最奇特的禮物!」也有人興趣缺缺:「我不喜歡,只好送同學!」

送出驚奇兒童節禮物的三峽老街豬血糕老闆鄭永豐(五十三歲),一支豬血糕賣二十元,最高曾日銷兩千支,曾發願要回饋鄉里,先前以當地廟宇為主,去年曾贈送三峽國小兩千多名學生,今年擴及到三峽區十三所國小、七千五百多名學生,加上教職員、私立托兒所,共發出一萬張「豬血糕兌換券」。

童:要找一天去吃

去年曾領過豬血糕兌換券的三峽國小林小妹說:「去年收到很開心,但家人都沒時間帶我去領,很可惜!希望今年可領到」;首次領到的介壽國小男學生開心地說:「我已經收集到好幾張啦!要找一天去吃!」

多校靠家長會贊助

介壽國小教師說:「沒想到豬血糕跟兒童節扯上關係!」但陳姓家長直呼:「萬一有小孩吃素怎麼辦!」得知是善心人捐贈才釋懷。

除了三峽之外,其他地區也不乏熱心贊助兒童節禮物的情形。新莊昌平國小校長張信務說,今年家長會準備五十元的合作社提貨券禮物;八里米倉國小校長吳望如也說,在家長會協助下,要送三百個集合存錢筒、時鐘功能的夜燈。

新北辦活動不給禮

新北市教育局說,以往兒童節禮物由各鄉鎮市公所統籌,升格後改由市府統一管理,未免難以兼顧地區差異及需求而流於形式,故選擇不再發放,取而代之將四月訂為兒童月,並規劃八場大型系列活動來慶祝兒童節,讓親子家庭能夠一同參加,更顯得有意義。

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:禮物,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量