教師節、重陽節 市府給錢不送禮

自由
更新日期:2011/04/02 04:11

〔自由時報記者張菁雅/台中報導〕市議員段緯宇一日,市府主計處不僅刪除兒童節禮物預算,連教師節、重陽節禮物經費都一併刪掉,自己卻增加加班費。副市長蕭家淇解釋,教師節會發六百元敬師禮金,而過去原台中縣重陽節是發敬老禮金一千元加禮物,今年則是台中市統一發一千六百元。

段緯宇表示,他拿到大雅區公所去年編列今年度預算的資料,發現市府主計處不但刪掉兒童節禮物預算,編列在「國民教育」項下教師節送給教師的禮物,以及重陽節送給老人的禮物也都一併刪掉,「把老的、小的通通殺死」。

段緯宇也說,主計處刪別人預算,自己卻增加加班費,該處一年加班費高達六百八十萬元,員工平均每人每年可拿到七萬五千元,而人事處加班費一年才卅八萬五千元,政風處也只有廿五萬三千元。

公私立學校 敬師禮金六百元

蕭家淇表示,縣市合併前,原台中縣只發給公立學校老師敬師禮金,原台中市則是公私立學校教師都致贈每人六百元禮金,縣市合併後,比照原台中市做法,公私立學校近二萬名教師都致贈敬師禮金;至於禮物部分,教師們受國家俸祿,都熱愛工作,不會計較有沒有禮物,市府也呼籲家長不需送禮物給教師。

敬老禮金一千六百元

蕭家淇也說,原台中縣重陽節是送一千元禮金及鍋子等禮品,原台中市則是禮金一千六百元與三百元的敬老餐會費用,因為禮金較實用,所以今年敬老禮金統一為一千六百元,老人福利並未減少。

至於主計處加班費問題,處長蔣建中表示,該處今年加班費為四百一十多萬元,議員所指的六百八十萬元,是包含公務員不休假加班費二百多萬元,這部分屬於人事費,每個單位都編列,主計處與人事處的額度差不多;另外,主計處今年的加班費還包括教育部補助的七十萬元,這筆補助明年就沒有,市庫實際負擔三百卅九萬八千元,由於該處在縣市合併後增加卅一人,依增加比例計算,與去年度加班費相較,並無特別增加的情形。


已用關鍵字:禮物,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量