超齡兒童禮 修容組、螺絲起子都出籠

自由
更新日期:2011/04/03 04:11

〔自由時報記者張軒哲/台中報導〕中市府在兒童節前夕緊急補送兒童節禮物,由各校自行購買,有學校送文具或杯子,但清水國小卻送學童美容修容組,內有指甲剪、小剪刀等,連幼稚園學童也收到修容組,讓部分家長頗為訝異,認為校方不夠貼心,更擔心孩子拿來玩,會不小心劃傷。大新國小則有家長投訴,校方送過期的立可白,將全面回收,並定下週補送。學童直呼:「胡爺爺我們不要這樣的兒童節禮物!」

「美容往下扎根?」市府今年指示各校代為採購禮品,一個小朋友三十元的預算,並以市長名義致贈二十二萬名學童,趕在兒童節前發出。各校送的禮物琳琅滿目,多數以筆記本、自動鉛筆、橡皮擦、立可白等文具為主,也有學校送馬克杯、跳繩等,但離譜的是,有學校送修容組、螺絲起子工具組,家長看到孩子帶著修容組回家,頗為傻眼,趕緊將禮物沒收。

清水區清水國小送全校兩千餘名學童修容組,該校幼稚園部陳姓家長憤向市議員楊典忠投訴,家長指出,修容組有指甲剪、小剪刀、耳耙子等,孩子連剪指甲都不會,很怕學童拿來玩,學校若送修容組給高年級學童或許還合理,但應顧慮到低年級學童的實際需求,送修容組真的很瞎。

還有學校送過期立可白

南屯區大新國小學童收到過期的立可白,有學童發現後向教師反映,校方緊急回收,廠商近日會再補貨,該校學童將收到遲來的兒童節禮物。陳姓家長指出,女兒回家後,抱怨拿到過期的立可白,校方與其倉促採購,不如不要送禮。

清水國小校長黃進益表示,為了落實儀容衛生習慣,才送修容組,因決定時間太趕,確實欠缺考慮,以後會多留意。副市長蔡炳坤表示,今年決定時間太倉促,讓各校自行購買禮物,但三十元確實不好採購。

中市教局坦承做出錯誤選擇

教育局主秘鍾愛華表示,新北市讓學童上課時間減少、下課時間延長,是很有智慧的做法,今年決定時間太倉促,學校沒有時間去思考禮物安全性與對學童的意義,受時間與廠商存貨所限,做出錯誤選擇,明年兒童節活動會重新思考,做出對孩子最有意義的決定。


已用關鍵字:禮物,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量