海南奢侈品展 名車遊艇爭艷

中央社
更新日期:2011/04/05 10:23

(中央社台北5日電)連續4天的海南三亞「海天盛筵」奢侈品展,除了世界頂級豪車驚艷亮相,賓利、勞斯萊斯、法拉利、蘭寶堅尼等品牌齊聚三亞鴻洲碼頭展示中心讓人們大開眼界。

香港文匯報報導,在展會上,讓客商和觀眾大開眼界。阿茲慕售出一艘遊艇Azimut48,價值近人民幣800萬元,而博納多公司出售的一艘動力遊艇和一艘帆船,合計價格為人民幣8000多萬元。

生活類奢侈用品似乎更吸引觀眾,手工製作的皮鞋售價超過人民幣3萬元。一款售價人民幣81萬元的金手機,這款手機擁有74項專利設計,配置了藍寶石水晶螢幕、紅寶石軸承按鍵,並鑲有1140顆鑽石。據悉,這款VERTU手機已被預訂10多部。

巴黎之花展出了的慶祝200週年經典香檳,一套12瓶的酒售價人民幣50萬元;比利時皇室御用水晶花瓶璀璨奪目價格也令人驚歎,一個水晶花瓶3.5萬歐元,一個水晶酒杯1.5萬歐元;一款名為CICLOTTE的健身跑步機為意大利原裝產品,是米蘭藝術設計博物館的永久展品之一,售價人民幣11萬元。

華爾街日報曾報導,奢侈品市場上最引人矚目的是中國,中國有望在2020年之前成為世界最大的奢侈品市場。

據投資研究機構里昂證券亞太市場 (CLSA Asia-Pacific Markets)一份市場調查報告,隨著中國消費者收入增加、展示新財富的慾望增強,對設計師手袋、手錶和服裝的渴慕也是與日俱增。中國消費推高了路易威登(Louis Vuitton)和愛馬仕(Hermes)等高端零售商的利潤,預計還將在未來10年內形成一個740億歐元(1010億美元)的奢侈品市場。

里昂證券預測,到2020年,全世界奢侈品市場的規模應當會有3850億歐元。由此計算,中國市場將在其中佔據接近兩成。

這意味著,中國大陸比目前仍居第一位的美國消費者去年的奢侈品購買量多出240億歐元,比日本去年的購買量多出500多億歐元。而眾所週知的是,日本長期以來都是奢侈品消費增長的主要推動者。

炫耀財富在中國並不失禮,常常還是人們追逐的目標。財大氣粗的消費者十分希望顯得珠光寶氣,並且願意花更高的價錢來獲得更大的回頭率。

和世界任何其他奢侈品市場不一樣的是,中國買家是男性居多。他們貪婪地買入手錶、皮具等昂貴奢侈品,並向同事和商業夥伴贈送豪華禮物。里昂證券估計,包括女性在內,中國16%到17%的消費者購買奢侈品都是為了送禮。1000405


已用關鍵字:水晶,禮物,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量