榮民陸配離婚率高 遺產侵占問題多

TVBS
更新日期:2011/04/06 17:57

根據統計,老榮民和大陸配偶離婚率高達5成,衍生許多財產侵占問題,退輔會乾脆宣導不要結婚,但榮民年事已高,沒有親友,又容易被詐騙集團鎖定,防不勝防,其實很多榮民省吃儉用,身後留下可觀遺產,十年來儲蓄包含不動產,總計超過百億繳回國庫。

台北市臥龍街底這片大我社區,房舍老舊,裡面住的全是退休老榮民,問到詐騙電話,每個都心有餘悸。榮民:「我們這裡有警察,電話他也來,詐呀、欺詐呀、詐騙呀,有啊,有接到、有接到(詐騙)電話。」

詐騙集團鎖定榮民伯伯,連退輔會輔導員都找榮民下手,今年二月,台北榮民服務處一名周姓職員,假藉幫80多歲的查姓老榮民轉院,拿了存摺印章榮民證,把老先生300萬積蓄盜領一空,遭到法辦。

榮民財產怎麼保護,又和婚姻狀況連動,根據退輔會統計,退休老兵和大陸配偶結婚的離婚率,居然高達5成,情況複雜。榮民:「大陸太太騙你,跟你送走了,她再去工作以後,再嫁再找一個,哎呀,亂七八糟的。」

擔心榮民遺產被侵占,退輔會乾脆勸榮民不要結婚,但許多人膝下無子,形單影隻,身後沒人繼承,累計10年來遺產繳回國庫高達94億,再加上不動產,總值超過百億,榮民陸續凋零,留下的巨額財產,何去何從,受到外界矚目。


已用關鍵字:婚姻,配偶,離婚,印章,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量