老梗不夠看 「小三」手段再下猛藥

聯合
更新日期:2011/04/08 09:26
記者褚姵君/台北報導

「小三」話題成為社會公憤,一般民眾對橫刀奪愛的第三者恨得牙癢癢,為收視率效力的電視劇卻擺脫不了婚外情這個賣點。民視「夜市人生」最新劇情全繞著「新小三」高宇蓁打轉;八大則將播出改編自韓劇「妻子的誘惑」的「回家的誘惑」,從頭到尾就是主打小三李彩樺如何逼瘋元配秋瓷炫。

八點檔劇情玩婚外情是老梗,與偶像劇不同的是,婚外情多半建立在利益關係,很少拿「愛情」當藉口。然而最近「夜市人生」開始出現類偶像劇情節,失婚的高宇蓁愛上有婦之夫李興文,因為打著「愛情」旗號,甚至有網友投同情票,覺得她先遇人不淑碰上李政穎,現在又愛上不能給她愛的人,十分可憐。

但上周起劇情開始下猛藥,描述葉歡帶小孩回美國,高宇蓁立刻提著行李要強行住進李興文家,還花言巧語騙他拍了婚紗照,耍心機行徑立刻刺激到觀眾,網路出現反小三聲浪。

劇組表示,八點檔觀眾多為婆婆媽媽,以前即使拍攝婚外情,小三都只是對元配大呼小叫,很少為小三特別設計攻擊性強的橋段。但近來小三話題發燒,劇組嘗試加料,接下來高宇蓁還會花招百出,李興文將陷入放不下高宇蓁卻又不能離婚的慘況。

大陸去年開始掀起改編韓劇潮,其中湖南衛視拍攝的「回家的誘惑」,架構、情節源自「妻子的誘惑」,雖然飽受批評,播出時卻創下比「大長今」還高的收視率。

不過大陸也調整了不少細節,讓劇情更合理。包括元配落水,韓劇是她因怕水失足,老公又不救她,大陸劇則改成划船時發生意外;另外大陸版小三由李彩樺飾演,曾以偶像歌手身分出道的她,美貌程度比起韓版中的小三有說服力多了。


已用關鍵字:婚外情,第三者,離婚,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量