經紀公司籌備給少女時代的“火熱之夜”

朝鮮日報
更新日期:2011/04/12 16:02

經紀公司籌備給少女時代的“火熱之夜”(圖/朝鮮日報)

去年憑借迷你專輯《Hoot》橫掃韓國各大歌曲排行榜的女子組合少女時代最近收到了經紀公司為她們准備的“惊喜禮物”。少女時代的經紀公司SM娛樂租借了京畿道的一處場地,將其裝扮成“專用夜總會”,供9名成員痛快地玩兩天。里面和其他夜總會一樣備有酒和下酒菜,成員們在沒有經紀人和保鏢的陪伴下,度過了“愉快的夜晚”。

這是經紀公司為犒勞日程繁忙疲憊不堪的少女時代准備的“特別禮物”。SM娛樂有關人士表示:“成員們的平均年齡只有21.5歲,正是愛玩的年齡。但考慮到他人的視線,不能盡情地玩耍,因此為她們准備了此次活動。”

偶像明星在舞台上可謂光芒四射,但走下舞台也僅僅是10多歲或20出頭的年輕人。經紀公司要想管理這些“活蹦亂跳”的孩子們不是一件輕松的事情。大型演藝企划公司為了“有效”管理旗下藝人都是絞盡腦汁。

演藝企划人員推選的最特別的戰略是像為少女時代准備的夜總會派對一樣的“惊喜禮物”。一家大型演藝企划公司有關人士說:“事先承諾什么時候給什么東西並不會有什么大的反應,但如果給他們一個惊喜,他們會非常感動。”

旗下有2PM、Wonder Girls、Miss A等偶像組合的JYP,最近為成功完成在韓國活動的Miss A的中國成員王霏霏、孟佳放了兩周的“特別探親假”。JYP有關人士說:“面對意想不到的禮物,孩子們高興得流下了眼淚。收到‘惊喜禮物’後,士气大漲。”

經紀公司代表贈送的“惊喜小禮物”也經常打動偶像們。JYP娛樂老板朴鎮英在從美國出差回來時突然來到錄音室,給偶像們每人帶來一瓶維生素,並囑咐他們一定要注意健康,令他們感動不已。SM有關人士說:“出場費高達數千万韓元的偶像們,有一次李秀滿總裁去美國出差時為他們買了10多万韓元的牛仔褲,讓他們下次上台表演時穿,這也讓孩子們格外高興。”此外,允許旗下藝人進行個人活動也是有效的“胡蘿卜”和“鞭策”。据悉,旗下擁有BigBang、2NE1等偶像組合的YG娛樂經常使用這招。業內人士介紹說:“BigBang最具代表性。看到一個成員在個人活動中獲得极高人氣,其他成員也為了獲得個人活動的機會進行更嚴格的自我管理。”

這种手段對夢想成為明星的練習生也有效。JYP每月舉行的公司內部評測和試听會是將練習生推向殘酷競爭的一种“鞭策”。但如果气氛過於緊張,公司就會為他們安排滑雪和激流皮划艇等戶外集體活動,以緩解氛圍。SM經常為旗下練習生安排與東方神起等偶像明星會餐的機會,以此激勵練習生。

【 延伸閱讀 】

■ 更多新聞請看朝鮮日報


已用關鍵字:禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量