誘裝寺廟燈籠擄人 付200萬夫妻獲釋

TVBS
更新日期:2011/04/20 11:55
謝古菁

彰化傳出一起擄人勒贖案件,鹿港開電器公司的許姓夫妻,負責承攬各大寺廟燈籠工程,18日晚間接到電話,有人佯稱苗栗銅鑼有間寺廟要裝平安燈籠,夫妻倆開車到苗栗偏遠山區,遭到至少3名綁匪擄走,隔天凌晨綁匪先釋放先生,要求籌措400萬贖款,19日下午交付200萬後,妻子才平安脫困,接近中午,警方已經抓到5名嫌犯,取回180萬元贖款。

綁匪帶著被綁架的婦人,在超商外坐著,悠悠哉哉等待贖款,穿著黑色上衣、遭到綁架的婦人,坐在椅子上,穿紅色上衣的綁匪,眼睛不時瞄向右手邊車上其他綁匪,被綁架婦人眼神惶恐、嘴唇破、手上有抓痕,就算紅衣綁匪一度離開座位,進超商買東西,被綁架婦人還是不敢逃跑。

苗栗警刑大隊長侯東輝:「被害者跟涉案的歹徒不認識,另外被害者的陳述,也沒有跟人家有任何金錢上的糾紛。」

漫長等待的時間,被綁架婦人在超商外可以自由行動,一會兒坐著、一會兒起身走動,3個多小時後,紅衣綁匪起身,對著被綁架婦人舉手敬禮,短暫交談後,起身離去。侯東輝:「一開始要求的贖款是400萬,後來200萬,答應200萬交贖款之後,就可以讓她太太離開。」

穿白色上衣的男子,就是被綁架婦人的丈夫,交了200萬贖款後,來接驚嚇過度的妻子回家,這對許姓夫妻,在彰化鹿港經營電器工程公司,承攬各大寺廟花燈工程,18日晚上遭到至少3名綁匪設局,佯稱苗栗銅鑼有間寺廟要裝平安燈籠,將這對夫妻騙去,遭蒙面挾持,連人帶車給擄走,勒贖400萬元。

19日凌晨,綁匪先釋放丈夫回家籌錢,當天下午,丈夫交付200萬後,妻子才安全獲釋,目前警方已經查到綁匪車牌號碼,鎖定特定嫌犯全力緝捕。


已用關鍵字:寺廟,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量