道奇隊財務不穩 大聯盟接管

民視
更新日期:2011/04/21 21:01

洛杉磯道奇老闆麥柯特因為和太太的離婚官司纏訟不休,導致球隊財務出現狀況,為了維持道奇隊正常運作,不影響到其他球隊的權益,大聯盟主席賽利格21日發表聲明,將由大聯盟來接管道奇隊。

根據大聯盟官網所發布的最新消息,大聯盟主席Bob Selig將指派代表來接管道奇隊的日常業務,以維護股東利益與廣大球迷的權益。

道奇道奇老闆Frank McCourt是在2004年1月29日買下道奇,從2004到2010年7個球季,道奇隊在McCourt大力支持下,拿下過三次國聯西區冠軍和一次國聯外卡,表現得相當不錯,不過就在2009年McCourt身陷離婚官司,以及龐大贍養費的壓力下,不但讓道奇無法在自由市場上有充足的資金挖角來補強,同時球隊的士氣也因為老闆的離婚官司而受到影響。

道奇老闆McCourt上星期以個人名義跟福斯公司預支年度的轉播權利金,福斯公司最後借了McCourt 3000萬美金,因而使得道奇老闆的財務問題曝光,才讓大聯盟決定接手管理道奇隊的業務。

這是大聯盟史上第三次由聯盟接管球隊事務,第一次是2001年國民隊的前身蒙特婁博覽會,以及2010年的德州遊騎兵,大聯盟官方希望在球季初就能妥善解決道奇隊的問題,避免影響道奇隊的戰績。


已用關鍵字:贍養費,離婚,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量