美交換生 體驗射箭、燒玻璃

台灣新生報
更新日期:2011/04/23 00:07
【記者戴聖峰/新竹報導】

美國庫柏蒂諾市交換學生,昨(二十二)日在富禮國中體驗射箭及玻璃燒製,新竹市政府為提升學生的國際觀,讓學生認識「世界地球村」的概念,多年來持續與加州庫柏蒂諾市姐妹市,進行交換學生活動。今年庫柏蒂諾市於四月十六日起進行九天的文化參訪活動,共有十六名師生訪問新竹市各特色國中。

市府昨天安排庫柏蒂諾市師生參觀富禮國中,校方為了帶給外籍師生不一樣的感受,特別安排校方最具特色的兩個課程︱玻璃及射箭做體驗。

在玻璃熱塑教室中,由該校三年級技藝班的學生教導每位學生燒製玻璃技巧,再到射箭場觀賞全國冠軍隊伍神乎其技的表演,並請香中與富禮射箭隊的學生在練習棚中給予庫柏蒂諾市師生實際拉弓、射箭的體驗,雙方互動相當地熱絡。

在庫柏蒂諾市師生離校前,也將其親自燒製的玻璃飾品做成吊飾,讓新竹玻璃特色經此交流帶回美國,庫柏蒂諾市師生也開心地表示將會好好收藏自己的作品。

而富禮校長宋隆文更準備慈濟「一元復始」、「時時如意」的硬幣及學生製作的琉璃吊飾當伴手禮,在雙方開心互動中讓今天的國際交流圓滿的劃下句點。


已用關鍵字:琉璃,吊飾,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量