花博經濟效益188億 花便當日賣6千個

聯合
更新日期:2011/04/26 09:36
記者黃驛淵/台北報導

花博近半年創造的消費力及商機非常驚人。花博總部統計,四大園區共創造超過十一億七千多萬元商機,紀念品賣三億五千兩百多萬,餐飲賣破六億,但最夯卻是「花便當」,平均每天熱銷六千個,創造八千六百多萬元的營收。

花便當售價五十元至三百元。每個要價三百元的燒陶便當,雖售價偏高,卻是鶯歌手工陶,外型藍白相間又素雅,幾乎賣到缺貨。

另外,花博紀念品開發超過兩千一百廿二項,最熱賣前三名是花博Bling Bling DIY配件飾品字、紀念徽章以及花精靈炫彩保冷保熱罐。Bling Bling DIY配件飾品,每天就賣破千個。

園區另有花卉及農特產品,北市府商業處估計光是展區內就創造超過兩千七百七十八萬元商機。花博也帶動觀光商機。花博總部表示,花博共創造經濟效益一百八十八億,最大宗是觀光效應,帶動超過一百三十二億商機,其中國外觀光客占百分之六到七,約超過卅五億商機,國內觀光更創造九十七億消費。


已用關鍵字:紀念品,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量