洛杉磯明改選市長 現任市長可望輕鬆過關

隨機文章內容:,洛杉磯市長也將進行改選的初選投票,現任市長維雅萊構沙(Antonio Villaraigosa)雖然面對九名對手挑戰,仍可望輕鬆過關。維雅萊構沙在過去四年的市長任內,可以說深獲這個加利福尼亞……..原文連結按這裡


中央社
更新日期:2009/03/03 14:51

(中央社記者褚盧生洛杉磯2 日專電)明天是洛杉磯的地方選舉日,洛杉磯市長也將進行改選的初選投票,現任市長維雅萊構沙(Antonio Villaraigosa)雖然面對九名對手挑戰,仍可望輕鬆過關。

維雅萊構沙在過去四年的市長任內,可以說深獲這個加利福尼亞州第一大城多數選民的肯定,雖然其間曾與電視台女主播發生婚外情,但在他小心翼翼的危機處理後,對他競選連任的殺傷力已經降至最低。

何況,從去年到今年這段期間,他以美國拉丁美洲裔政治明星的姿態協助歐巴馬贏得美國總統大選加州勝選,並且還到其它外州為歐巴馬助選;等到歐巴馬入主白宮,他更是勤跑華府,打的是總統牌,連任成功的態勢可以說只差臨門一腳。

雖然,明天在洛杉磯各地投票所的選票上將會出現九名對手與他爭奪初選的勝利,不過「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)今天的社論為他強力背書,認為其餘包括經濟學者、牧師、演員、肉品包裝工等在內的候選人,無一能對他構成威脅。

依照加州的選舉法令,如果維雅萊構沙在明天的初選階段能一舉獨得50% 或以上的選票,就可以直接贏得連任,不必再經過第二輪的決選。

另外,明天在洛杉磯市舉行的地方選舉,還包括主計長、檢察長、八席市議員等;同時,洛杉磯郡附近34個衛星城市的部份市議員等也將進行改選。980302


已用關鍵字:婚外情,
共出現:1次



无觅相关文章插件,快速提升流量