百年水晶燈、瓷器收藏 台灣建築看得到

TVBS
更新日期:2011/04/28 22:54
楊雅欣

英國皇室的超高貴婚禮,馬上就要舉行,婚禮紀念商品當中又以英國最著名的瓷器為主,婚禮更舉辦在歷史悠久的西敏寺,頭上的水晶燈,更是愛爾蘭名品,這樣的新藝術,現在也能在台灣的建築裡看得到。

已經有千年歷史的英國西敏寺,一向都是皇室舉辦重要慶典的地方,像是威廉王子和凱特王妃的結婚大事,也在這裡舉行,選擇這裡不是沒有原因,水晶燈已經傳承兩百年,來自愛爾蘭,而現今愛爾蘭國家音樂廳的8尺水晶燈設計者,大方談到水晶燈的奧妙。

愛爾蘭水晶大師比利:「當光線要進去到中間的時候,要展現水晶柔軟的面,我們用不同角度的切刻技術,讓水晶折射出更燦爛的光芒。」

手裡還在畫著草圖,這盞燈專為台灣建築設計,八爪設計會像花辦一樣盛開,即將矗立在台北接待大廳,號稱新藝術住宅,不光只有水晶燈吸引人,連這一套套精美瓷器設計,也有百年歷史。

建商張麗蓉:「歷經每代皇室,像這次4月29日皇宮婚禮,其實有其中一項商品就是他們的伴手禮。」

用歐洲兩大百年藝術品點綴生活,在台灣也能享受皇家頂級品質。


已用關鍵字:水晶,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量