弘光科大學生研發「極速」化妝品

教育廣播
更新日期:2011/05/03 17:08
劉文珍

弘光科大化妝品應用系,由學生開發出OK繃式保濕美白任意貼片,讓平常難以保養到的手肘、膝蓋等部位膚質,也能夠光滑細緻,也有學生將保養乳液與濕紙巾結合,有如「用擦的面膜」,甚至還將口紅、香水裝填在項鍊吊飾中,讓忙碌的職場女性隨時都可以變漂亮!

弘光科大妝品系3日舉行科技組畢業展覽,學生們無不發揮創意,改良各種化妝品的應用方式,令人看得目不暇給。妝品系主任張聰明指出,今年同學們將畢展主題設定為「極速」,就是要創作出快速見效的美容產品,讓許多沒有時間保養的職場女性朋友,也能在最短時間內打扮出眾!

其中「KIPA」組觀察到多數民眾往往只顧到臉部保養,忽略了手肘、膝蓋、腳後跟等部位,因此設計師林巧硃便融合面膜與OK繃的概念,設計出「任意貼」的敷料片,不僅具有10分鐘快速美白、保濕、修復的效果,也能讓使用者無論是行走或站立都不用擔心脫落,林巧硃說:「男女生都適用喔」!

「Magic Pack」組則是將濕紙巾與保養乳液結合,以抽取的方式擦拭臉部,利用特殊的材料,讓使用者只擦汗、不脫妝,設計師雲蕙瑩強調:「就像是用擦的面膜,效果卻更快速」,對上班時間長,常吹冷氣的女生而言,更具有保濕的神奇效果。

「Time in bottle」組也整合了卸妝、洗臉、噴化妝水、擦乳液、貼面膜、塗精華液、抹晚霜等多道保養程序,簡化成僅用三瓶蜂王乳製成的慕絲、保濕露、嫩膚凍等即可完成,設計師吳安立強調,從原本需耗時35分鐘的保養手續,現在只要15分鐘即可大功告成,「效果馬上看得見」。

「Bosque」組則以牛樟芝、白松露等高貴材料調配而成,設計師謝宜珊指出,,「目的是將保養品轉變為化妝品,讓消費者使用後更容易彩妝,也達到防曬、細胞修復的功效」;「Alice」組發揮想像力,將口紅、固態香水裝入項鍊、手環等飾品容器內,減少出門在外需攜帶的物品,更可配合心情變換配件,創意獲得老師們肯定。

(2011-05-03 16:52:46 劉文珍)


已用關鍵字:創意,吊飾,飾品,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量