怨妻狠揮鎚 砸死劈腿夫 暗吃壯陽藥 閨房不嘿咻

蘋果日報
更新日期:2011/05/04 06:30
蘋果日報

婦人巫素月不滿丈夫偷腥,憤而持鐵鎚砸死丈夫,事後對警方表示懊悔。翁清雅攝

【王煌忠╱台中報導】氣他有小三,狠妻持鐵鎚砸死丈夫。台中一名婦人不滿丈夫外遇、常向她要錢,前晚吵架時又威脅要殺她,昨晨趁夫熟睡時,持鐵鎚猛擊其頭部、胸部,丈夫失血過多身亡,她則癱坐伴屍近五小時,才通知兒子返家協助報案。婦人應訊時悔恨不已:「畢竟是那麼多年的夫妻,我真的很難過、很後悔!」訊後被依殺人罪嫌移送。

住在中市南屯區的婦人巫素月(六十三歲)長期懷疑務農的丈夫陳杉元(六十七歲)偷吃,兩人未行房,丈夫抽屜內卻有壯陽藥,疑似有情婦

看賓拉登新聞諷夫

巫素月明查暗訪後,果然目擊丈夫騎車載著外遇對象,但好面子的巫婦始終睜隻眼閉隻眼,不願說破。夫妻感情生變分房睡,爭吵不斷,平時巫婦睡房裡,死者則睡在客廳。警方調查,前晚陳杉元向巫婦要求看存摺,她以錢要繳房貸回絕;接著電視新聞播放藏匿多年的賓拉登遭狙擊身亡,巫婦意有所指地說:「怎麼躲也會被抓到!」引發丈夫不滿,雙方激烈爭吵,丈夫甚至撂話:「要給妳死!」

癱軟伴屍近五小時

兩人爭執後各自回房,但巫婦想到丈夫有小三,又常跟家裡拿錢,偶爾還對她暴力相向,越想越氣,心想與其被夫殺死,不如先下手。昨凌晨二時三十分,巫婦發現丈夫熟睡,持鐵鎚猛擊丈夫的頭部、身體,丈夫毫無反抗機會,即失血過多死亡。巫婦行兇後則全身癱軟呆坐床邊,伴屍近五個小時。

巫婦原本想自殺,但想到還有事要交代兒子,才打消念頭,於是先以棉被包覆丈夫屍體,並拿薄被覆蓋地上血跡,再更換血衣,直至昨上午七時許,才打電話告知兒子(三十七歲)「家裡出事」,要他回家。兒子返家才發現母親殺了父親,立即安撫母親情緒並報案。

四壁濺血頭部變形

警方勘查現場發現,牆壁血跡四濺,死者被層層棉被包覆,行兇的鐵鎚則夾在棉被上,鑑識人員掀開棉被,驚見死者頭部嚴重變形,頭蓋骨幾乎翻起,全身滿是血跡,無法看出致命傷,今將解剖釐清死因。

巫婦偵訊時情緒很不穩定,一說到丈夫就激動落淚,懊悔不已說:「畢竟是相處那麼多年的夫妻,我真的很難過、很後悔!」警方派遣女警安撫她,費時一個多小時才製作完筆錄。警方訊後,全案依殺人罪嫌移送。

鄰驚:夫妻都老實

鄰居聞訊不可置信表示:「他們夫妻倆都是老實人,怎麼會發生這樣的事!」巫婦的兒子則向警方透露,確實曾耳聞父親有外遇

律師呂勝賢表示,《刑法》殺人罪可求處死刑、無期徒刑或十年以上有期徒刑,殺害配偶不會加重其刑,另外婦人犯案後委託兒子報案,符合自首條例,得減輕其刑。

夫妻和睦相處建議

◎另一半出軌勿報復,應思考要復合或離開

◎遇問題、困難勿隱忍,召開家庭會議商議解決方法

◎適時變化生活情趣,夫或妻都可主動營造浪漫氣氛

◎屏棄大男人或大女人觀念,平等相處

◎勿為了顧及顏面,獨自承受經濟壓力,適時尋求另一半的支援

資料來源:現代婦女基金會執行長姚淑文、行政院婦權會委員黃瑞汝


已用關鍵字:情婦,偷吃,出軌,配偶,外遇,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量