劈腿種殺機 醫生迷昏悶殺情婦

中央社
更新日期:2011/05/04 21:22

(中央社記者唐筱恬、賴又嘉台北4日電)前和信醫院醫師黃麟傑,於民國98年間因不滿大陸情婦秦姓女子劈腿,被控與秦女發生性關係後,迷昏悶殺秦女致死。士林地檢署今天偵查終結,依殺人罪對黃求處無期徒刑。

  起訴書指出,已婚的前和信醫院血液腫瘤科主治醫師黃麟傑,在民國96年9月間到中國大陸遼寧省大連市開會時,結識酒店服務員秦姓女子,兩人發生婚外情。之後,黃麟傑多次向妻子謊稱到大陸開會,與秦女約會。

  起訴書指出,秦女屢次以購屋、經營服飾店等理由向黃麟傑討錢,黃麟傑因迷戀秦女,陸續送給秦女約新台幣200萬元與其他貴重物品。但事後黃麟傑從秦女友人口中得知,秦女另結交男友,不滿感情受騙而萌生殺機。

  黃麟傑在民國98年12月間,先是利用醫師身分,開立不實處方箋,領取鎮定安眠藥劑等,再到軍品店購買童軍繩、手銬、針筒等犯案用具。

  黃麟傑與秦女相約在飯店碰面,先是在調酒內注入安眠藥,佯稱飲酒助興,欺騙秦女喝酒,再用童軍繩等將秦女手腳捆綁於床邊後發生性行為。事後,黃麟傑趁秦女入浴室時,查看秦女手機簡訊,發現秦女劈腿的證據,兩人發生扭打衝突。

  秦女大聲呼喊救命,黃麟傑用毛巾摀住秦女口鼻,阻止她呼救,並對秦女打針注射安眠藥,使秦女昏睡無力反抗,再脫掉秦女衣服、手腳綑綁在床邊、眼罩蒙眼等,以私刑拘禁方式剝奪秦女自由,再接續注射2次安眠藥,摀住秦女口鼻窒息死亡。

  檢方偵查時,黃麟傑三緘其口,否認犯行,但因黃麟傑拘禁被害人行動時,以攝影機拍攝紀錄再刪除。檢警取得攝影機後,利用電子鑑識技術還原檔案,讓全案疑點曝光。

  檢方在起訴書表示,黃麟傑為懸壺濟世的醫生,竟因婚外情對象出軌且腳踏兩條船,而萌生殺人犯意;利用醫學知識縝密策畫殺人行動,犯罪手段凶殘,令人髮指,依殺人罪等求處無期徒刑。1000504


已用關鍵字:性關係,情婦,出軌,性行為,劈腿,婚外情,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量