借腹生混血娃 前妻求償勝訴

中央社
更新日期:2011/05/04 21:54

(中央社記者唐筱恬台北4日電)醫師郭宏斌因迷戀混血小孩,與多名烏茲別克女子借腹生子;郭的前妻陳姓女醫師離婚後,才從媒體報導得知郭的行為,提告求償,台北地方法院判決郭應賠償前妻150萬元。

根據台北地院今天公布的判決,郭宏斌因迷戀混血小孩,與多名烏茲別克女子假結婚借腹生子,當時引發社會嘩然。郭的前妻陳姓女醫師離婚後,才從媒體報導得知,郭在婚姻關係期間,與烏茲別克女子生子,侵害她人格法益,提告求償新台幣400萬元。

 郭宏斌辯稱,他與烏茲別克女子沒有發生通姦行為,而是以人工受孕方式產子,且人工受孕為社會大眾所能接受,並非不名譽、傷風敗俗的事,主張無侵害前妻的人格法益,拒絕賠償。

 法官審理認為,烏茲別克女子在警詢時證稱,有與郭宏斌發生性行為,認定郭涉及通姦;郭還在婚姻期間欺騙前妻,與烏茲別克女受孕產子,屬傷風敗俗之事。法官審酌兩造身分地位,判郭宏斌應賠償前妻150萬元,全案可上訴。1000504


已用關鍵字:婚姻,性行為,通姦,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量