黃金飆漲 母親節送金飾買氣縮

中廣
更新日期:2011/05/05 06:25

往年母親節時,當子女的最喜歡送黃金飾品,不過今年黃金價格已飆到天價,的確讓不少子女有些買不下手!有民眾則是改以其它材質搭配黃金的裝飾品替代,效果也相當好。銀樓業者建議,金價飆漲,今年母親節金飾的買氣的確有影響,也建議可選擇珍珠結合黃金的飾品,只要心意到,一樣相當體面。(彭清仁報導)

黃金價格持續飆漲,每錢黃金已漲破五千元大關,讓不少準備結婚的新人們,荷包也大失血。本週母親節也是銀樓的黃金交易旺季,不少民眾都會買黃金飾品送給媽媽,但受了黃金價格飆漲的影響,今年母親節前夕,黃金飾品的買氣明顯不如以往。

新竹市鬧區銀樓街業者指出,兩年前金價每錢破三千元時,黃金的買氣就已萎縮,民間習俗嬰兒滿月送黃金戒指、金鎖片或是項鍊,在金價飆漲下,不少民眾都改以送嬰兒禮盒甚至紅包,買黃金的民眾真的明顯減少。而今年的母親節前夕,黃金價格更是飆到最高點,每錢破五千元,的確讓不少民眾縮手,或是黃金飾品愈買愈小。業者也建議民眾,為母親賀節最重要的當然是心意,不妨選些珍珠搭配黃金的飾品,平均三千元到五千元,就可買到質感不錯的飾品,接受度也相當的高。另外,白金的價格飆漲的程度不如黃金,手工細緻程度不比黃金差,也是不錯的選擇。


已用關鍵字:飾品,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量