送禮給媽媽 要貼心也要環保

台灣醒報
更新日期:2011/05/06 10:12
李家玲

【台灣醒報記者李家玲報導】母親節送什麼禮物給媽媽?許多媽媽都說,孩子們的一顆愛心與陪伴,比什麼都寶貴。如果要買禮物表示心意,媽媽們的心聲是:別太破費、實用重環保最好。坊間最受青睞的母親節禮物,以廚具、化妝保養品、寢具與鮮花為主。

陳小姐的母親最近中風,愛母心切的她怕母親未中風的半邊身子萎縮,特別做了十幾隻襪子娃娃幫助媽媽復健,她更於早晚到醫院為母親按摩,日復一日,親友都說她對母親的愛,勝過任何一個母親節任何禮物

母親節在即,子女們都想好好表達對母親的關懷與感念,但是根據採訪多位媽媽的意見,她們都認為,孩子們的一顆愛心關懷,比什麼都寶貴。對於孩子們的心意,媽媽們普遍表示:別太破費、實用重環保最好。

歸納媽媽們對坊間母親節禮物,除了鮮花外,喜歡的多半是廚具寢具等實用性物品、以及化妝保養等消耗品。

較年輕的母親喜歡鮮花,子女買花不限康乃馨、玫瑰、桔梗、香水百合、海芋都是好選,可以連花瓶一起買,如果家裡有種盆景的興趣,也可以買蘭花盆景。

為了滿足民眾送花的需求,黑貓宅急便與全台農會、各地知名的花店合作送花。這次活動,除了發揮產地直送平台功能外,也具企業價值。可幫助台灣花農度過因日本強震導致的農業損失,也是對表達媽媽愛意的新選擇,預計將帶起另一波母親節送花新風潮。

若求環保,坊間人造花也做得維妙維俏,也很高級,但價格不菲,好處是耐久保存。

台中市環保局最近抽驗百貨公司,量販店和超市,發現一成八四的禮盒過度包裝,比去年進步。為宣導禮品包裝減量,已定本週末母親節前夕,舉辦寶貝下一袋,包裝零廢棄活動,現場也邀請市農會家政班老師林雪梅,教導民眾以回收的塑膠袋,製作美麗的康乃馨胸花,民眾可參與,表示孝心,響應環保。

母親節若要買化妝品、保養品給媽媽,網路上有許多除粉刺、緊緻毛孔的粉刺代謝水,原價1190,現在只要479元,只是最近已經賣到出現缺貨情形,要買看運氣。

其他像是適合母親撫平細紋、修護肌膚的藍銅胜?保濕修護霜原價3600元,現在1000元有找,還有一款原本就相當熱賣,強調調理油脂和亮白肌膚的新生雪泡面膜,也都有五折限量超低價。

台中市政府環保局主秘蔡宗賢表示,化妝品、香水及保健食品等,一向是母親節送禮的首選,也是各大賣場的主力商品,但送禮的同時是否想過,商品過度包裝,禮物拆開後,巧費心思的包裝材質,都成了廢棄物。為避免資源浪費,及衍生後端回收處理的問題,送禮要慎選包裝材料。

另外,景氣好轉直接反映在母親節禮品市場上,一些頂級家飾、寢飾紛紛出招搶客,新品不約而同走繽紛浪漫風格,指定商品折扣平均7.5折,最低還下殺5折,另有滿額贈禮。不過,各大百貨超商推出的炒菜鍋、果汁機與保鮮盒,也是鎖定給媽媽的實用送禮訴求。


已用關鍵字:禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量