特產研發伴手禮 學子融入文化

自由
更新日期:2011/05/07 04:11

〔自由時報記者林孟婷/永康報導〕台南應用科技大學餐飲系特舉辦幸福台灣「地方農特產」全國創意烘焙伴手禮決賽,昨日熱鬧登場,參賽學生莫不展現創意精神,呈現結合地方精神文化的精緻伴手禮品。

20組決賽 擺盤也用心

此次共有一百所學校、一百三十支隊伍參加初選角逐,經過烘焙專業評審後,有二十組脫穎而出進入決賽。

昨日的決賽活動評審以創意口感、可行性、外觀、配方與衛生習慣為評分標準,為展現最完美的成果,參賽學生在上場前一再練習製作方式,深怕在比賽中一個小失誤就錯失得獎機會。

櫻花烏鳳酥、阿里山茶酥、向日葵餅、金山南瓜養生酥、用苦瓜做內餡的「苦盡甘來」等參賽作品,除了作品本身達到美味可口、融合地方特產口感之外,對於擺盤、包裝布置等也相當用心,營造具有不同地方文化的創意擺飾。

校方表示,台灣物產豐饒且各地區農特產種類繁多,如能加入創意巧思就能為地方特產營造「新生命」,透過此活動的舉辦,邀集各校學生一起來「動動腦」。

參賽先研究地方文史

在參賽前有學生為瞭解當地特產,透過資料查詢也更瞭解地方文化發展歷程與精神,而將這樣的「思維」也加入伴手禮研發中,為飲食生活注入新創意,也打開地方文化與知名度。


已用關鍵字:創意,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量