捐肝救母 母親節大禮

中央社
更新日期:2011/05/07 12:19

(中央社記者李錫璋台中7 日電)母親節禮物琳瑯滿目,一名63歲的何許姓女士今年收到一份特別的母親節禮物「兒子的肝」。她因急性肝衰竭而病危,兒子捐肝救回一命,她說,這是最好的母親節禮物

據中國醫藥大學附設醫院表示,家住嘉義的何許姓女士,今年2月間發生意識不清症狀,被送到嘉義的醫院救治,當時已口齒不清,甚至進入胡言亂語的狀態,家人又將她轉送到台中的中國醫藥大學附設醫院急診,此時病人已陷入昏迷。

中國附醫器官移植中心院長鄭隆賓今天說,病患當時的病況相當危急,但醫院已安排另一起器官移植手術,如果臨時加入新的手術,恐怕醫護人員會吃不消。但經診斷與評估後,認為病患如果不立即進行器官移植,恐難保住性命,並在取得病患兒子同意捐肝後,醫院決定救人第一,在不到24小時內進行2件肝臟移植手術。

鄭隆賓說,肝臟移植手術順利完成,病患兒子捐出6 成的肝臟給母親,術後復原良好,至今已逐漸恢復健康,並能正常工作。

何許姓女士母子今天回到醫院向醫護人員獻花道謝,何許女士說,這是兒子送給她最好的母親節禮物,如今母子肝膽相照,她感到高興,也會好好保護兒子的肝臟。

病患兒子說,看到母親昏迷不醒,內心感到憂心,擔心會失去母親,所以當醫院提出捐肝給母親的建議後,毫不猶豫答應,如今回想起來,當初的決定是相當正確的。他也祝福母親,能夠因而天天快樂。

鄭隆賓表示,在他實際接觸的案例中,並非所有的兒子都願意捐肝救父母,約9成會答應。在不同意的案例中,媳婦的反對是相當重要的因素,如果媳婦支持,幾乎所有兒子都會捐肝救治父母。1000507


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量