創意桐花炭卡 表達對媽媽的心意

客家電視
更新日期:2011/05/08 20:15

【鍾志明 苗栗】

母親節買禮物寫卡片都是對媽媽表達謝意的好方法,不過一般的卡片都是紙張做的,苗栗縣造橋鄉有木炭博物館業者,卻是利用竹炭片、紙黏土還有簡單的乾燥花、樹枝,組合成立體的「桐花炭卡」,不但可以寫上文字表達心意,還具有除濕、除臭的功能,是相當特別的母親節創意商品。

利用白色廣告顏料,在黑色竹炭片上寫上祝福的話,再利用小樹枝、乾燥花,還有紙黏土桐花,就可以變成這獨一無二的母親節賀卡,而且卡片上方穿過繩子,就變成掛在牆上的壁飾,這麼特別的母親節卡片,讓遊客都非常喜愛。

木炭博物館遊客:「我已經很多年沒有親手做東西給媽媽,那剛好這個機會,就做這個竹炭卡片給他,就是蠻特別的,也沒有看過這樣子的東西。」

木炭博物館遊客:「就感覺很健康、很好看,我也打算做一個給我媽媽。」

這是苗栗縣造橋鄉的木炭博物館業者,利用創意設計的小商品,業者表示,當初想到將黑色竹炭片切割成一小片,竹片炭化後因為硬化,竹片不會裂開或是折斷,加上特殊的創意裝飾,就能讓遊客享受自己動手的樂趣。

木炭博物館業者 廖景慧:「比如說媽媽我愛你,一些祝福的話,再貼上桐花,外面撿的樹枝、葉子,這樣寫上去以後寄給別人,比如說,我的媽媽今年這麼辛苦謝謝妳,這樣很漂亮。」

除了應景的母親節炭卡,遊客也可以將炭卡寫上自己喜歡的文字,變成可愛的小飾品,既能除濕又可以除臭,是房間裡很不錯的小擺飾,文化要有創意,才能吸引消費者的目光,竹炭經過業者的巧思,也從民生用品變成兼具裝飾功能的布置品。


已用關鍵字:創意,飾品,禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量