三麗鷗凱蒂貓樂園 將落腳浙江

中央社
更新日期:2011/05/09 20:30

(中央社台北9日電)擁有日本Hello Kitty卡通人物肖像的公司─三麗鷗(Sanrio Co.)表示,已同意與中國企業合作,在浙江省打造一座主題公園。

三麗鷗發言人山口(Hideo Yamaguchi)接受電訪時表示,浙江1家未上市的企業預定於2014年開放這座9.5萬平方公尺(23英畝)主題樂園,三麗鷗將准許這家企業使用Hello Kitty的卡通肖像。

山口今天表示:「亞洲有成長的潛力。這項協議對三麗鷗的意義重大,這將會拓展我們的版權業務。」

三麗鷗於1960年由信太郎(Shintaro Tsuji)創立,以印有Hello Kitty和酷企鵝等卡通人物的文具、禮品和飾品而聞名。三麗鷗跟隨迪士尼公司(WaltDisney Co.)的腳步,設法吸引愈來愈富裕的中國人在遊樂設施和紀念品上增加開銷。迪士尼已斥資44億美元,正著手在上海建造一座主題公園。

中國廣播網今天報導,浙江銀潤休閒旅遊開發公司項目負責人張銓表示,這座主題樂園投資額為2億美元。

「第一財經日報」昨天報導,這座樂園預計於7月開始動工。(譯者:中央社陳昱婷)1000509


已用關鍵字:紀念品,飾品,Hello Kitty,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量