〈獨家〉客人真髮做飾品 一個月雕出「高跟鞋」

TVBS
更新日期:2011/05/10 00:44
劉德芸

真人的頭髮,竟然能做成飾品,而且唯妙唯肖。台中一位美髮店老闆娘,蒐集客人頭髮,利用這些不要的頭髮當材料加工,噴上髮膠做出各種造型飾品,有的可以戴在頭上,有的當胸花,甚至她還花了一個月的時間,做出高跟鞋,但頭髮怕重壓會壞了造型,這雙高跟鞋只能欣賞,不能真的穿上腳。

美髮店老闆:「這可以放在旁邊。」

藍色花瓶、金色的魚、紅鳳凰和鳳梨,還有這一大堆飾品,通通都是,頭髮作的。美髮店老闆:「創造這些東西的時候,物品的時候,我真的是不知道餓,也不會想睡覺。」

她是美髮店老闆蔡秀英,平常幫客人剪髮後,收集不要的頭髮,做成飾品,除了髮飾、胸針,耳環,難度最高的就屬這支高跟鞋,她花了一個月才做出來。美髮店老闆:「我要的高度是這樣子,所以我就把它剪平。」

老闆說要做這些飾品,一定得用真人的頭髮,才能耐熱,而且要用「刮的」,讓頭髮互相纏繞,頭髮剪下來變成材料前,還得先噴髮膠、層層加工。

要做一支高跟鞋,至少得用3個人的頭髮。鞋面、鞋底做好後,還要將黑髮漂白上色,加上裝飾品。美髮店老闆:「梳順,你的葉子要多寬,就把它弄寬一點。」

綠色頭髮梳成了樹葉形狀,放在高跟鞋上點綴,這真的都是頭髮作的,但就怕重壓和潮溼,只能遠觀,誰都不能穿。


已用關鍵字:飾品,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量