高市福誠高中首度舉辦成年禮活動

教育廣播
更新日期:2011/05/12 16:26
洪慧瑜

高雄市立福誠高中即日起到5月31號,為國三直升學校高中部的同學首度舉辦別開生面的『健康學習成年禮』活動,學校安排了一系列活動,如「單車臨港線哈瑪星文史探索」、「孝親感恩會」及「創意步行機器設計」等活動。福誠高中表示,希望利用這個健康學習成年禮活動,讓國三直升高中部學生能利用基測前後這段時間,為邁向高中課程預作準備,並引領學生將好奇心化作行動力,充實以後高中三年學習的能量。

福誠高中連續兩年獲品格教育績優學校,因此為配合優質化高中計畫,學校安排孩子的成年禮以深化品格教育,以「做中學」及「戶外參訪」為核心,邀請校內外老師為第一批高中新鮮人祝福。騎單車探索哈瑪星的課程中,活力十足的309班吳伯諺說:「從來沒有騎單車騎這麼暢快過!」「老師一點都不想讓我們太悠閒,一邊騎車一邊乘著涼風,慢慢的看著風景;一路直奔回福誠,想挑戰我們的體力,別有用心喔!」306班戴逸萱也很聰明的識破老師企圖訓練同學的耐力,了解到整個社會環境不可能一直提供同學無盡的舒適圈,所以同學要培養自己的耐力和定性,才能堅持目標,勇往直前!

此外,創意步行機器設計在創意發明大王遠東科技大學陳玉崗教授的激勵下,同學無不卯足全力,設計有自己風格的步行機器,最後評比創意也比速度,考驗這一世代的孩子,激發學生無限創意與想像力,學生直呼:「太好玩了」!

另外,品德教育也是此一轉銜課程之重點,希望學生在課業學習之外,能孝親敬師,涵養品格,這也是學校「全人教育」的一環。雖然福誠高中第一次辦理這樣有意義的成年禮活動,但是全校師生都充滿祝福與期待,希望藉由活動,讓學生做好準備,迎向生涯另ㄧ階段。成年禮的課程尚未結束,孩子未來的路,在福誠高中眾多老師的用心關照下,將無盡的延伸與擴展,讓福誠高中的學生們,都能有充實豐碩的未來。

(2011-05-12 16:17:43 洪慧瑜)


已用關鍵字:創意,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量