老闆辯性愛契約偽造 指女「拿手寫文件剪貼」將拒付勞工局60萬裁罰

蘋果日報
更新日期:2011/05/15 06:30
蘋果日報

邱清陽昨出面辯稱性愛契約是趙小姐拿其手寫文件剪貼影印,也不是他蓋的章。陳韋劭攝

【陳韋劭、楊雅靜╱新北報導】新北市一名美女特助拒簽月付3萬做8次的性愛合約,遭老闆邱清陽開除;老闆昨出面狡辯,強調性愛契約是特助拿其手寫文件剪貼影印,並偽造言語性騷擾錄音,將拒付60萬元罰鍰,他還無恥地說:「這件事對我的傷害很大,絕對不會輕易放過她。」對此勞工局強調證據充分,若他拒繳罰款恐遭強制執行。

稱只有約喝咖啡

「軒長黃金企業無限公司」已婚老闆邱清陽(約60歲),遭趙姓女特助(30歲)指控涉嫌言語性騷擾,並因拒簽性愛契約遭解聘。

邱清陽昨午開門讓《蘋果》記者進屋採訪,其3房2廳、約30坪大的辦公室,其中一房門牌掛著「總經理辦公室」,辦公桌旁還有一張床,客廳設置神壇供奉媽祖並擺放辦公桌,工作環境詭異。

邱男起初自顧自講述年輕時、擔任裝潢師傅的輝煌成就,不讓記者插話,直到記者出示《性愛契約》請他澄清,他臉色丕變,大罵:「根本是子虛烏有。」他指稱性愛契約是趙女拿其手寫文件剪貼影印,也不是他蓋的章,「她是我的特助,有我的手寫文件跟印章」。

針對趙女指控他常以言語性暗示,要女員工陪他上賓館,他否認說:「沒有去汽車旅館啦,都約員工喝咖啡、拜訪客戶,這很正常。」強調趙女握有的言語性騷擾錄音,也是遭剪輯偽造,反指趙女不願到銀行替他辦事才遭解僱。

趙女:交給勞局

邱男因就業歧視遭勞工局開罰60萬元,他則辯稱上月勞工局通知他要召開協調會,他當時沒空出席,不清楚為何被罰,「將來也不會繳納這筆罰鍰」。

對於邱男狡辯,趙女昨無奈說:「證據會說話,不想再跟他有牽扯,都交給勞工局處理。」

而新北市勞工局長高寶華則表示,經調查趙女提供的物證、人證十分充分,也給邱男到場說明的機會,但邱男自己放棄,若邱男質疑證據遭偽造,須自負舉證責任提出申訴,萬一邱拒繳罰款,恐遭強制執行。

雙方說法對照

女特助指控 /老闆說法

◎向勞工局指控老闆逼她簽署每月8次、3萬元的「性愛契約」文件/

˙因趙小姐是特助,有他的手寫文件跟印章,「性愛契約」是她拿文件剪貼影印製成

◎她拒簽性愛契約遭老闆開除/

˙趙小姐不願幫他到銀行辦事才遭解僱

◎老闆要她當女朋友,或陪同出差到汽車旅館過夜等性暗示/

˙沒有去汽車旅館,都約員工喝咖啡、拜訪客戶很正常

◎她不滿常遭老闆言語性騷擾,持公司錄音器材錄音蒐證/

˙性騷擾錄音是趙小姐剪輯偽造

資料來源:《蘋果》採訪整理

更多報導,請看《蘋 果日報》《蘋果動新聞》《蘋果即時新聞》


已用關鍵字:賓館,汽車旅館,蒐證,印章,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量