男子外遇生子 只為治情人漸凍疾

中時
更新日期:2011/05/18 02:52
王志宏/高雄報導

中國時報【王志宏/高雄報導】

高雄知名寵物店老闆黃慶生,與罹患漸凍人的馬姓女員工生下兩名兒子,被已分居的湯姓原配控告通姦求償九十萬元,黃男宣稱是為治療馬女的罕見疾病,需以臍帶血做幹細胞治療,才會不顧一切生下孩子,雖然治療失敗,他仍無怨無悔,為愛負債數百萬元。

本身罹患小兒麻痺的黃慶生(五十歲)與妻子湯女在高雄經營寵物連鎖店,十多年前正讀大學的馬景玉(卅八歲)前往寵物店應徵上班,當時黃男與妻子感情不睦,馬女也有一個論及婚嫁的碩士男友。

馬女說,由於兩個姊姊均罹患罕見疾病漸凍人,她心想將來也可能發病,問了當時男友「如果病發後,願不願意照顧我一輩子」,男友卻沉默不語,反倒是黃先生表示願意不顧一切,照顧她及她的家人。

黃男說,起先是同情馬女,認為兩人同病相憐,後來日久生情開始交往,八十六年兩人生下一名兒子後與妻子協議離婚,並將三間寵物店交給妻子經營,他並承擔兩百五十萬元債務,沒想到妻子事後反悔不願簽字離婚,與她分居至今。

四年前,馬女終於發病,身體無法自主,需要人幫忙才有辦法翻身。黃男聽醫生說日本正在研究做臍帶血幹細胞基因治療,兩人為此又生下一名男嬰,以取得嬰兒臍帶血,後來因為日本人體試驗失敗而作罷。

馬女說,如果知道會發病,當初她誰也不會選,雖然她是大學生,黃先生僅國中學歷,但她交往是以對方人品為優先,黃雖是身障者,責任感卻比男友重。

黃男現於馬女父母開設的寵物飼料行工作,由弟弟協助生活開銷;他說,為治療女友這疾病,大陸都跑了好幾趟,當初曾心灰意冷,甚至馬女還想到英國安樂死,希望他簽字同意。

馬女雖然病情日益嚴重,仍樂觀面對未來,為生下這孩子,她與黃先生曾做基因檢測,確定男方無缺陷基因才決定生子,現在她與兩名兒子及植物人父親,同住在屏東高樹療養,她說未來有機會仍會再生孩子。

不過,愛情故事固然感人,但由於黃男與湯姓妻子的婚姻仍持續中,湯女因此控告兩人通姦求償九十萬元。法官雖同情黃、馬兩人,馬女也確實持有罕見疾病證明,惟兩人破壞婚姻是事實,因此法官判決黃男需賠償廿萬元給妻子。


已用關鍵字:婚姻,原配,通姦,離婚,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量