基測前夕 安中送10大禮

台灣新生報
更新日期:2011/05/19 00:07
【記者簡麗春/基隆報導】

一年一度國中基本學力測驗即將於廿日舉辦,基隆市安樂高中選在基測前夕,為應屆國三畢業生舉辦許願祈福儀式。這項活動名為「誓師基測五一七,贏接滿分四一二」,由校長鄭裕成送給考生十樣充滿祝福意義的大禮,每一樣禮物都有好頭采。祈福儀式過程隆重而氣勢高昂。安樂高中校方希望透過這個儀式,讓孩子了解師長們的苦心,為未來前程再加把勁,也在畢業前留下動人的回憶,永遠珍惜母校美好園地。

儀式剛開始,由校長鄭裕成將十項禮物送給各班代表。這十項禮物分別是「蔥」象徵「聰明」,「芹」代表「勤勞」,「菜頭」代表「好彩頭」,「筍」代表「順利」,「蒜」是「有勝算」,包子、蛋糕與粽子則是諧音「包高中」。

另外,還有代表平安的中國結,象徵文思泉湧的礦泉水,增長文昌運勢的文具袋,希望他們心靜清涼的加油扇。負責籌辦整個活動的輔導室,費盡苦心,設想每樣禮物的祝福寓意,可說既實惠又溫馨。輔導室許敏如主任表示,選擇在五月十七日舉辦祈福,暗藏著一個密碼,是希望「五一七」,代表安中的學生「我們一起」努力、彼此加油,爭取最好的成績。所以,才定名為「誓師基測五一七,贏接滿分四一二」。


已用關鍵字:禮物,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量