彰化竹糖鄉農會創意金粽贈考生

中廣
更新日期:2011/05/19 17:27

國中基測將登場,生產經典好米的彰化竹糖鄉農會,特別研發成功「創意金粽」,以金箔製成粽子形狀,裡面包著象徵「一路發」、168公克的良質米,前往竹糖國中贈送給應屆畢業考生,祝福他們能「金榜題名」又「包中第一志願」,場面熱鬧滾滾。

(李河錫報導)

國中第一次基測將登場,為穩定考生緊張情緒,並協助拓展良質米市場,連續多年榮獲全國經典好米的故鄉「彰化竹糖鄉農會」,特別與廠商研發成功「創意金粽」,鄉農會總幹事詹光信表示,特別以申請專利的金箔,製作成粽子形狀,裡面包著象徵「一路發」、168公克的台梗九號良質米,希望祝福家鄉子弟都能金榜題名、包中第一志願。

 竹糖國中校長蔡永發表示,在古時候凡是有子弟要參加科舉考試,家鄉父老都會準備豐盛筵席來宴請與祝福應試考生們,如今把家鄉的良質米,包在創意金粽當中,同樣可以表達鄉親們濃濃的期待、關懷與祝福,場面是熱鬧滾滾。

 不少考生拿到印滿歡喜快樂、心想事成以及健康幸福等祝福話語的創意金粽,不僅感到驚奇,將米糧取出後,金箔重新組合後則變成精緻的吊飾或筆筒,將可成為鼓勵自己努力讀書,順利「金榜題名」的吉祥物。(攝影:李河錫)


已用關鍵字:創意,吊飾,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量