彰化竹塘鄉農會研製創意金粽 拓展良質米

中廣
更新日期:2011/05/20 10:55

「彰化竹塘鄉農會研製創意金粽 拓展良質米」(李河錫報導)

先前農委會提高今年一期水稻公糧收購價格,帶動長期低迷的白米行情連番上揚,引發生產者與消費大眾正反兩極評價,但是最終目的還是要提高弱勢農民收益﹔不少專家也建議,如何促進國人多加消費米飯,拓展白米市場,才能真正讓農民受益﹔也就是基於這樣的考量,彰化竹塘鄉農會總幹事詹光信表示,才會特別與長期照顧農民的天下科技公司相合作,並研發成功、申請有專利權的「創意金粽」,不僅送禮相當討喜,更成為考生以及參加國家考試族群的最愛。

 自稱是愛吃好米成痴的天下科技公司經理張瑞旭表示,因先前前來竹塘鄉與農民契作生產無污染的良質米,受到市場普遍好評,加上竹塘鄉有多位農民接連生產出榮獲全國十大經典的好米,顯示竹塘好米已經是全國一流,因此才會以申請專利的金箔,製作成「創意金粽」,每個面向都印有一句鼓勵或祝福話語,將良質米取出烹煮後,金箔重新組合,就可以變成精緻的金粽吊飾,外盒則可以充當筆筒,將可成為鼓勵自己努力讀書,順利「金榜題名」的吉祥物,並可以一並來另類行銷本土的良質米,大幅提高稻米的經濟價值。

 眼看國中第一次基測即將登場,為穩定考生緊張情緒,並協助拓展竹塘好米的市場,詹光信總幹事會同家長會的代表們與合作研發廠商,前往竹塘國中,贈送給兩百多位應屆畢業考生一顆「創意金粽」,裡面包著象徵「一路發」、168公克的台梗九號良質米,希望祝福家鄉子弟們都能「金榜題名、包中(粽)第一志願」。

 竹糖國中校長蔡永發也相當感謝各界鼓勵學生們的用心,並表示在古時候凡是有子弟要參加科舉考試,家鄉父老都會準備豐盛筵席來宴請與祝福應試考生們,如今把家鄉的良質米,包在創意金粽當中,同樣可以表達鄉親們濃濃的期待、關懷與祝福。

 有考生接獲創意金粽之後,則是欣喜的表示,有家鄉長輩們的鼓勵與祝福,更加有信心考好這次基測,希望能往理想中的第一志願的學校來邁進。

 而不少考生拿到印滿一定包中、歡喜快樂、心想事成與健康幸福等祝福話語的創意金粽,不僅感到驚奇,並將他組合成精緻的吊飾或筆筒後,將掛在書桌前,充當鼓勵自己努力讀書,順利「金榜題名」的吉祥物。

(攝影:李河錫)


已用關鍵字:行銷,創意,吊飾,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量