外孫女監護權!關中:能做的都不放棄

TVBS
更新日期:2011/05/08 18:14

關中愛女關雲娣告別式,明天舉辦,如今能讓關中夫婦撐下去的動力,就是關雲娣生命的延續、6個月大的小外孫女,關中希望小孩留在台灣,曾口頭跟女婿林哲樂協議「撫養權」的問題,不過孩子法定監護權仍屬林哲樂,關中說,任何能做的、能盡的責任「我當不會放棄」,兩家將在關雲娣入土後溝通「監護權爭議」。

抬頭忍住、不讓眼角的淚再滴下來,但悲慟、卻永無止息,中一早為女兒舉辦引渡法會,當年關中父親過世時,也是在這間佛堂超渡頌經,心碎母親節,關雲娣媽媽沒現身,然而愛女生命的延續小BABY,未來該怎麼辦。

關中妻子張惠君:「嗚…啊,妹妹不哭、妹妹不哭、妹妹不哭。」

彷彿祖孫連心,阿嬤哽咽、寶寶也忽然哭了,6個月大的小外孫女回到媽媽故鄉,其實在上海,雙方就曾觸及小孩撫養問題,關中要求把孩子帶回台灣照顧,當時孩子爸爸林哲樂答應了,但只是口頭承諾,沒有書面文件。

依照兩岸法條,監護權都屬於父親林哲樂,兩家有共識,等愛女關雲娣入土後,再深入討論,怎樣對小孩子最好。律師李永然:「(林哲樂)他還是可當小孩法定代理人,但是可將小孩來台居留撫養權力,書面委託關院長來行使。」

記者:「希望小孫女也在台灣長大?」考試院長關中:「小心、小心,我能做的、我能盡的責任,我都不會放棄。」

一句「絕不放棄」,關中爭取監護權意志堅定,不到1歲的嬰兒不懂大人複雜世界,但她是愛女關雲娣生命的延續,更是關中夫婦撐下去的動力。

提醒您:自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,生命一定可以找到出路。透過守門123步驟-1問2應3轉介,你我都可以成為自殺防治守門人。※安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)※張老師專線:1980


已用關鍵字:監護權,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量