美前總統候選人愛德華茲濫用政治捐款恐被起訴

中廣
更新日期:2011/05/26 09:25

美國司法部經過兩年調查,打算對前總統參選人愛德華茲,提起公訴,罪名是他濫用政治捐款,來掩蓋他的婚外情。消息透露,除非達成認罪協商,否則檢方可能會在幾天內起訴愛德華茲。(夏明珠報導)

(愛德華茲)的兩個金主,在2007和08年,他進軍白宮期間,出錢幫他掩蓋他有情婦的事。雖然那些錢不是直接從競選經費裡挪用,但是檢方認為既然是支持者捐獻,當然是幫他競選用的,愛德華茲沒有把錢納入政治捐款來申報,就已經觸犯法律。不過當過白宮顧問、現在是愛德華茲律師的克萊格說,愛德華茲並沒有犯法,是檢方過度解釋法令。

愛德華茲2004年曾經與凱瑞搭檔挑戰小布希和錢尼的組合,他們沒有成功,四年後,他打算再次出馬,卻因為一個競選助理爆料,說他有私生子,還要助理替他背黑鍋,冒充孩子的爸爸,愛德華茲後來宣布退選。

助理揭發愛德華茲的兩個金主,出錢讓他包機,由助理帶著他的情婦和私生子從北卡、避走科羅拉多,最後又跑到加州,以躲避媒體。

愛德華茲的婚外情對象,是他的選戰攝影師,緋聞剛曝光的時候,他矢口否認,2008年初,他宣布退選,一個月後情婦生了,又過了幾個月,他承認有婚外情,不過還是不認有私生子,去年他才全部招了。

愛德華茲政治生涯已經毀了,他回到律師的本行,如果和檢方認罪協商,他可能被吊照。


已用關鍵字:情婦,婚外情,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量