婦辦戶口簿 驚見夫私生子入戶籍

TVBS
更新日期:2011/05/27 12:56

新北市一名58歲的婦人,日前去申請戶籍謄本,赫然發現多出2個名字,她向丈夫追問,老公才坦承是跟「小三」生的雙胞胎兒子,兩人已經2歲大,前年登記「認領」,婦人痛罵,她為了這個家庭付出了一輩子的青春,到老卻發現先生外遇,氣得想要離婚

戶口名簿上的這一欄,洩漏丈夫外遇生子的秘密,65歲的先生還堂而皇之登記認領,以為沒人會發現,誰知道太太會去申請戶口名簿,婚外情因此曝光。

58歲的阿雪,第一時間看到,還以為是搞錯了,但戶政人員確認,上頭寫的是「認領」,在法律上是有血緣關係才能登記,阿雪追問丈夫,這才坦承確實有小三,兩人還生下雙胞胎兒子。新北市議員林國春秘書胡治明:「她非常的傷心,哭哭啼啼就拿著2份戶籍謄本,說我先生在外面有了小孩,那我被瞞了2年,我都不清楚。」

阿雪氣到要離婚,更不能理解,為甚麼在她不知情的情況下,先生偷報戶口會過關,戶政事務所解釋,認領跟收養不同,收養是經親子鑑定或是有血緣關係,要夫妻雙方同意才能登記,而認領則是生父承認即可,不需有配偶同意。

也就是因為有這樣的規定,認領子女越來越普遍,板橋戶政事務所統計,光去年,3977名登記戶籍的板橋初生兒當中,就有105人是生父認領,推測是小三的孩子。

這個案例,也讓很多元配嚇到想去申請戶籍謄本,就是擔心跟阿雪一樣,被先生蒙在鼓裡。


已用關鍵字:配偶,婚外情,離婚,外遇,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量