100年臺中市市民暨公教人員聯合婚禮活動

教育廣播
更新日期:2011/05/28 14:26
夏玲

臺中市政府100年度市民暨公教人員聯合婚禮活動於5月28日上午在臺中市政府中港市政大樓盛大舉辦,共有77對新人參加,由臺中市長胡志強帶領新人宣讀愛的宣言,交換信物,並贈送愛的禮物,代表永不分離的真情摯愛,現場在數百名民眾、親屬、朋友的見證下,交結一生的承諾,世紀婚禮,百年好合。

本次的集團婚禮,適逢民國百年,為了呈現出臺中市創意藝術文化的感動以及幸福的質感,特別設計本次的聯合婚禮活動,共吸引77對的新人共襄盛舉,為了感謝父母的恩情,也設計感人的奉茶感謝儀式,讓感動、感謝和祝福的眼淚,化作為日後相依偎的動力。

市長胡志強致詞時表示;人類一生出生及死亡都是很重要的事,都不能控制,只有婚姻可以自己選擇,應該是幸福有時候也會挑戰,應該是陽光有時候也會下雨,結婚是二個人,因為可以相互支持,相互依偎,相互鼓勵,希望新郎晚上都能抱新娘進入門檻,還要體貼的說一點也不重。

胡志強說,跨過門檻就是兩個人,兩人在一起不是負數,是單數,因為對方痛你就痛,對方高興你就高興,將來還會有小孩,這麼多人的心連成一體是很奇妙的感覺,要祝福大家一輩子手牽手走下去。

婚禮由胡市長與市議員許水彬、劉士州、黃錫嘉與多位貴賓啟動本次百年的開幕儀式,利用一男一女結婚造型的人偶,由市長和貴賓們,將兩個人偶推送作堆,象徵著現場每一對的新人,幸福且甜蜜的婚禮,隨後立即噴出的絢爛彩帶以及co2創造效果氣氛,由主持人邀請新郎與新娘用印,獻上深吻,象徵著彼此的愛堅貞如一。

而為了給予新人更多的祝福,臺中市政府針對參與新人特別準備精緻、實用的新婚禮物,包含電子鍋、咖啡機,桌上型不鏽鋼保溫壺等,雖然僅是簡單的禮物,卻是希望兼顧新人日常生活用品,實用且溫暖,記住人生精采扉頁。

除了隆重的結婚典禮儀式外,也特別設計了抽獎活動,由市長親自抽出香港自由行(機票加酒店)一對新人,另外創意紅毯走秀,共選出三對新人,獲贈三千元的新婚獎金。幸福臺中百年的第一場聯合婚禮活動,除了歡樂,更多了份感動和堅定,為新人永恆的喜悅祝福。

(2011-05-28 14:15:46 夏玲)


已用關鍵字:創意,婚姻,禮物,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量