外遇生女 結紮夫賠妻3650萬 進手術房 瞞妻偷喊停

蘋果日報
更新日期:2011/05/31 06:30
蘋果日報

劉妻已搬離劉秋露的住宅(圖),在外租屋。許淑惠攝

【許淑惠╱台中報導】土地仲介劉秋露十五年前與公司李姓女會計外遇,被妻押往醫院結紮「杜絕後患」,但劉男陰囊被開一刀後半途喊停,瞞妻已結紮,十二年後才坦承與李女已育有七歲私生女,劉妻怒告索賠三百萬元,但法官認為劉男已陸續賠妻三千六百五十萬元,足以填補損害,判她敗訴。

劉妻昨不滿表示,丈夫給的包括一筆三千萬元,那是「他將我名下三千萬元定存解約,這是我們夫妻共同的財產不是賠償,他還答應給一棟三千萬元以上的房子沒履行。」

「每天抹藥給我看」

劉妻指丈夫很奸詐,「他割那一刀,還每天抹藥給我看,卻騙我十幾年,在外偷生小孩。」至於是否上訴,她說還沒決定。劉男昨不在住處,委任律師陳榮輝低調說無法表示意見。

十五年前,劉妻發現丈夫與李女有染,李女苦求原諒,丈夫也說願悔改,劉妻同意不提告,但堅持丈夫要結紮「杜絕後患」,押著丈夫到中國醫藥大學附設醫院手術,不料丈夫卻在陰囊挨一刀後,中途要醫師停止手術,醫院為免糾紛,在病歷上敘明此狀況,並要劉男在病歷上簽名捺印。三年前,劉男才向妻子坦承,與李女已婚外生女,女兒七歲須報戶口。

還提告求償遭駁回

劉女怒告兩人通姦,兩人坦承除了相姦生女,二○○八年間還曾在汽車旅館嘿咻。通姦生女部分因逾法律五年追訴期,獲檢方不起訴,但汽車旅館再嘿咻則被判刑二月,易科罰金六萬元,劉妻附帶民事求償五千萬元,最後丈夫付一百五十萬元和解。

去年,劉妻改針對通姦生女部分,提告索賠三百萬元。劉男向台中地院法官表示,前年九月起傾畢生積蓄,陸續給妻子三千五百萬元,後來因汽車旅館通姦也賠妻一百五十萬元。法官認為,劉男已陸續給妻子共三千六百五十萬元,相當於劉男三十年的工作收入,應已足夠填補妻子的精神損害,駁回妻子求償請求。

妻怒告醫聯手欺騙

此外,劉妻也曾控告醫院和丈夫聯手欺騙她,導致丈夫外遇生女,向中國附醫象徵性請求損害賠償一元。

但法官認為,劉男要求停止手術與醫師無關,造成劉妻損害是劉男和李女的通姦行為,不是醫師未完成結紮手術,判劉妻判訴。

律師黃秀惠表示,台中地院判決通姦的精神損害行情約三十萬元,外遇還生子則加碼到五十萬元,但若夫妻早已分居毫無感情,還可能會一毛都不判賠,法官應該是認為劉妻以談判方式已取得三千多萬元,因而認為獲賠金額已高於行情,所以不再判賠。


已用關鍵字:汽車旅館,通姦,外遇,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量